新闻快递>>
天水车主注意!在收费站这些不当行为会被罚款扣分    副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    天水市组织工作会议召开 安排部署今年工作任务    【时代先锋】记秦州区皂郊镇张董村党支部书记高吉换    省上督察天水市中央环保督察反馈意见整改工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水车主注意!在收费站这些不当行为会被罚款扣分
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-14 10:03:37 星期三     字体设置:

 

在收费站的这些不当行车行为会被罚款扣分

作为车主要多注意哦

■记者 安 蓉

这两天,一篇题为《天水车主警惕!收费站你不知道这几大“潜规则”至少罚200》的文章被许多网友转发,而且这篇文章更被大家称为是真正的“爱心提醒”。那么,这篇文章所提到的几个“潜规则”,到底是真是假呢?记者对此进行了采访。

3月12日,一篇题为《天水车主警惕!收费站你不知道这几大“潜规则”,至少罚200》的文章在朋友圈中被大量转发,文章中提到了平时车主在收费站容易发生的扣分或罚款的几种情况,并就如何规避这种罚款提出了建议。

网友“隐身”在转发这篇文章时说:“这个太有用了,我平时开车挺谨慎的,可不知道为什么,一到收费站就很容易被扣分或者罚款,我都无语了。”

“看到有人将这篇文章转发在了朋友圈,我就赶紧看了。说实话,写这篇文章的人简直是太好了,我才知道自己在收费站被罚款到底是因为什么原因了。”网友“冰”无奈地说道。

那么,该文章中所提到的那些不当行车行为真的会被罚款甚至扣分么?

3月12日,记者就此采访了秦州区赤峪路西十里天水西收费站的工作人员。工作人员告诉记者,文中提到的这几点确实是平时车主容易扣分和罚款的不当行车行为。

该工作人员告诉记者:

第一,过ETC不减速是非常危险的。如果车辆少通行又顺利的话还好,但如果车辆多就很容易出危险。所以,车主们在过通道时一定要减速行驶、保持车距;

第二,就是在收费站口随便停车,平时很多车主喜欢在收费站口停车为了休息几分钟,但这样很容易挡住其他车辆通行。如果有交警的话,可能还会被开出200元的罚单;

第三,就是很多车主在过收费站时,会解开安全带方便给工作人员交费,但其实这样是很不安全的。如果被摄像头拍到不仅会罚款200元,还会被扣2分。

原来这个被大家誉为最有用、最有爱心的提醒是真的。在此,也希望广大车主都能遵守交通规则,安全驾驶,别被罚款、别被扣分。

 

上一篇“淘宝客服”主动来电召回商品 其实是诈骗新招

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬