新闻快递>>
第二届全国儿童消防绘画作文大赛落幕 天水6件作品获奖    风雨无阻义务理发 天水七旬老人温暖邻里    【创城专访】天水市运管局:抓服务提效能 展形象促创城    【创城访谈】天水市委老干部局:发挥夕阳红余热为创城贡献力量    【创城访谈】天水市总工会:全力凝聚创城智慧力量    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水暑期“夏令营”“游学”火热展开
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-01 15:16:43 星期五     字体设置:

 

 

天天天水网讯【记者甄娜】近日,记者连续走访我市几家旅行社了解到,暑期“夏令营”“游学”报名已纷纷展开,成为旅行社的重头戏。

“7月份孩子就小学毕业了,我前两天预订了7月下旬去普吉岛的机票和酒店。”市民王鑫女士对记者说:“这些天,孩子班上的家长群都在讨论出游的事,现在不少家长都提前预订了,最迟不会超过6月中旬。我和4位家长选择的是和孩子去普吉,机票+酒店,人均3900多元。”在张女士看来,行万里路和读万卷书同样重要,旅行对促进亲子关系、孩子成长都很有帮助。

天水百事通国际旅行社的刘经理在接受记者采访时说,从他们的市场调查报告上可以看出,现在,“夏令营”“游学”已成为很多家长和孩子在暑期的首选。尤其是报名参加出国的“游学”团的人数去年比前年增长了10%,预订今年的增长幅度会更大。一方面这与2016年底教育部等11部门推出的推进中小学生研学旅行意见的发布有关,另一方面随着生活水平的提高,家长们逐渐意识到需要加强课堂外的知识以及孩子素质教育的重要性。

据记者了解,各旅行社推出的暑期“夏令营”种类繁多,有军事类、科技类、学能类、拓展类等,时间基本在7~10天左右,价格在2000~5000元。基本内容以体验式活动、游戏为主,从而达到激发孩子成长动力、健康快乐成长的目的。“游学”分类从学校常规的语文、数学、英语、劳动课延伸为人文、科技、自然等,课堂地点包括世界各地,时间基本在10~15天左右,价格在七八千元到两三万元不等。基本学习内容较学校更为实际立体,从而达到加深孩子对知识的感知度、开发孩子的创造力的目的。

我市旅行社的工作人员普遍表示,目前,高端消费方面英美两国的精英“游学”行程较受欢迎,主要是因为这条线路安排在著名的私立学校的教室上课,让中国的孩子全方位体验学习,还能增进与外国学生的沟通理解,对于中国孩子的英文沟通能力和社交能力有很大锤炼。不过,价格高低还是大多数家长选择的主要因素,人均团费在万元以下的境外短途“游学”人数要比长途“游学”线路报名人数多一倍。

天水百事通国际旅行社的徐总经理对记者说,“夏令营”侧重培养的是孩子的生活体验,以此提高自理、自立能力。“游学”则更多的是一种感受,是一种对人生的体验,在外面的世界真实感受课本之外的知识,是一个“行万里路,读万卷书”的过程。对于家长来说,可根据自身条件和自己孩子的实际需求理性选择。

 

上一篇天水市推行“证照联办”再添商事制度改革红利
下一篇天水市领导督导检查麦积山论坛筹备工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬