新闻快递>>
【节会】园林工人张岳:我用鲜花装点节会    省纪委调研天水市检察院工作    【新时代 新气象 新篇章】甘谷农民变股东 红利进家门    天水市为117户小微企业发放互助担保贷款1.91亿元    【三年决战奔小康】甘谷“扶贫车间”联姻中车集团     
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【节会】天水市民在家门口买“洋货”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-25 09:38:46 星期一     字体设置:


在家门口买“洋货”

  □记者 余碧波

  印尼的猫屎咖啡、巴基斯坦的黄铜手工艺、俄罗斯的旅游商品……在2018年全国名优产品暨海峡两岸特色商品博览会上,一带一路国际精品展区沿线部分国家进口商品展区里异域风情浓厚,外国特色商品受到天水市民的青睐,也让天水市民在家门口买到了“洋货”。

  6月23日正值周末,2018年全国名优产品暨海峡两岸特色商品博览会进入第四天,会展中心人山人海,在位于一楼东面的一带一路国际精品展区沿线部分国家进口商品展区,不少市民品尝着印尼的猫屎咖啡,再听听巴基斯坦兄弟讲讲烛台、巴玉、祭祀银碗等背后的古老传说……这个周末,天水市民在家门口轻松体验了一把“外国游”。

  “我喜欢旅游,这几年几乎转遍了国内的名山名水,但从没走出过国门,今天能在展销会上看到外国商品,还是很兴奋的。”当日下午,在展销会上,正在观看巴基斯坦黄铜手工艺的市民张明生说。

  “刚刚花了300元钱买了一件俄罗斯花瓶,你看不管花形、花色还是工艺,都和咱们国家的不一样,回去摆到家里也充满异域特色。”市民周岗说。

  记者看到,巴基斯坦展位俨然一个“博物馆”,各种形象的手工铜制品惹人眼球,市民把这个展区围得水泄不通,两名身材高大的外商用不标准的普通话向市民介绍着商品及其价格,在他们身边的一位美女翻译韩晓懿则介绍得更得心应手。

  “巴基斯坦的历史沉淀表现在他们的手工艺当中,传承千年、从未改变,一经展出就产生了强烈的冲击力。”韩晓懿向记者介绍说。

  韩晓懿告诉记者,她是一名兼职翻译,这次来天水参加展销会,她的“任务”是将巴基斯坦的旅游产业介绍给大家。

  “巴基斯坦的旅游资源十分丰富,我非常希望通过我的介绍,让更多的天水人能喜欢那里的商品。”韩晓懿说。

  展销会上,俄罗斯的旅游商品、印尼的香料、咖啡等多种进口商品令人眼花缭乱,市民在“买买买”的同时,也体验到了异域风情和热情友谊。

  “我喜欢喝咖啡,刚刚买了两包猫屎咖啡,回家好好品尝一下,能在家门口买到‘洋货’,真得很高兴。”市民吴敏说。

 

上一篇【节会】园林工人张岳:我用鲜花装点节会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬