新闻快递>>
【转变作风】天水:望闻问切寻“病根” 对症下药治“顽疾”    “立冬”至冷空气活动频繁 天水气温较前期明显下降    天水市138个市列重大建设项目完成投资逾131亿    天水贯彻省紧急视频会议精神 部署道路交通安全监管工作    天水市节会工作座谈会召开 为支持单位授牌    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【转变作风】天水:望闻问切寻“病根” 对症下药治“顽疾”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-06 08:57:10 星期二     字体设置:

  
天水市开展作风建设年活动系列报道之二

望闻问切寻“病根” 对症下药治“顽疾”

  □全媒体记者 王晓馨

  作风建设年活动启动以后,我市各级各部门聚焦群众最盼、最急、最忧、最怨的突出问题,采取设立意见箱、公布专线电话、发放征求意见函、开展问卷调查等多种形式,深入基层,认真听取干部群众对转变作风改善发展环境等方面的反映和意见,与群众面对面探讨交流、听取诉求。

  同时,在《天水日报》、天水市政府网站等新闻媒体公布7个县区、55个市直重点部门的投诉受理反映电话及信箱,目前共受理168件。在天水广播电视台开办作风建设年活动《行风热线》栏目,从5月18日起每周安排1家单位在线解答群众反映投诉的问题。目前39家上线单位已有21家在线解答378个群众反映的问题。

  针对作风建设上的沉疴顽疾,5月底,市作风办派出6个督查组,分别赴秦州、麦积、武山、甘谷4个县区和35家市直部门,围绕投诉反映受理、网络信箱建立等作风建设开展情况进行了督查。7月初,从全市“两代表一委员”、基层党员干部群众、新闻媒体记者、企业家和行业协会代表中,选聘52名同志担任作风建设年活动监督员,对各县区和119个市直部门单位进行明察暗访,对发现的26起问题进行了通报,并依纪依规进行了问责处理。

  “锄一害而众苗成,刑一恶而万民悦。”紧盯重点岗位、重点领域、重点问题,坚持刀刃向内、动真碰硬,以作风大整顿促进发展环境大改善,以发展环境大改善促进各项事业大发展。对群众反映强烈、线索具体的问题直查快办,对查实的问题坚决处理,确保各级指示精神和决策部署不折不扣得到贯彻落实。截至目前,全市各级领导班子、班子成员及干部职工已整改各类问题413018个,整改率为72.10%。处理受理问题线索652件,查处违纪违规问题192起,给予党纪政纪处分60人,组织处理106人,约谈和书面检查处理110人。

 

上一篇“立冬”至冷空气活动频繁 天水气温较前期明显下降

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬