新闻快递>>
天水市大力发展粮食产业经济实施方案出炉    天水市开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动    赵卫东巡查天水牛头河河长制落实情况    天水市出租车行业服务提升活动启动    天水市冬春季文化旅游系列活动正式启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【三年决战奔小康】麦积扶贫产业园将为陪读贫困户解难题
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-12 08:47:53 星期一     字体设置:

  
  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】随着麦积区扶贫产业园建设启动仪式近日在五龙镇杨王村的举行,今后,麦积区偏远山村到各乡镇陪读的贫困户,可以一边务工一边照顾子女上学,不用再为收入发愁,真正可实现陪读务工两不误。

  有针对性地规划建设扶贫产业园,是麦积区找准“靶向”、精准发力,为提升扶贫成效而进行的有益探索之一。今年以来,为深入贯彻省市“六大产业”发展战略,顺应农村“三变”改革大势,麦积区委、区政府组建成立了“天水市麦积区农业产业扶贫开发有限公司”,着力为农户的产业发展与市场链接搭建桥梁和平台,构建“一业为主,多种经营,长短结合、突出特色”的产业发展扶贫体系,全力加快全区脱贫攻坚步伐。

  为解决一些边远山村贫困户因陪读没有收入的问题,麦积区立足区扶贫公司职能,决定在各镇中心学校附近,因地制宜规划建设一批扶贫产业园,发展“短平快”增收产业,以方便贫困户陪读家长在产业园务工增收,并配套建设果蔬保鲜库,保障农产品“错峰头”销售。目前,麦积区各镇都已相继展开土地流转等前期工作。接下来,区扶贫公司将按照“宜菜则菜、宜菌则菌、宜药则药、宜苗木则苗木”的总体思路,结合各镇自然和立地条件,抓紧规划启动产业园建设、运营和6个果蔬保鲜库的建设工作。

  据介绍,扶贫产业园建成后,将优先安排建档立卡贫困户陪读家长在扶贫产业园务工,一方面增加贫困户收入,另一方面提高贫困户生产技能,示范带动产业发展。

 

上一篇天水开展秦岭细鳞鲑增殖放流活动 放流苗种4000尾

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬