新闻快递>>
麦积区上榜“2019中国最美县域榜单”    天水市一院实现微信 支付宝缴费    5月中旬天水气温偏低 预计下旬降水偏少    秦州藉口镇藉河大桥即将建设    天水市召开深入开展作风建设年活动专题会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
暖和湾社区开展“全国助残日”服务活动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-23 11:08:48 星期四     字体设置:

 

天天天水网讯 5月19日是第29次全国助残日,在此之际天水郡街道暖和湾社区围绕“自强脱贫,助残共享”的主题于5月17日开展了“全国助残日”服务活动,组织社区助残志愿者走访慰问了辖区内困难残疾人家庭,呼吁全社会关注残疾人群体,给予他们更多的关心帮助和支持。

社区志愿者们走进困难残疾人家中了解他们的最近生活状况和残疾人最新康复需求状况和家庭情况,陪他聊天,帮他们打扫卫生、检修水电,残疾人向志愿者诉说了自己的开心事和烦恼,社区工作人员鼓励他有困难及时与社区联系、多参加社会活动。志愿者中社区卫生服务所于大夫为残疾人做了基本身体检查。社区秉承“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨,以“爱心、真心、细心、耐心”的工作方式开展残疾人帮扶,让志愿者服务落实在在细微之处,长期的坚持给残疾人家庭带去了慰藉,让他们感受到了党和政府的关爱,帮助他们更快的融入到社会这个大家庭中来。

 

上一篇暖和湾社区开展环境卫生综合整治活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬