新闻快递>>
天水日报评论:“农超对接”还需多做功课    【脱贫攻坚】天水:小酸菜大产业    《共和国发展成就巡礼·甘肃篇》今日上午十时播出    2019天水万达媒体见面会圆满落幕    《甘谷县志(1985—2011)》通过终审    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:让帮扶干部安心暖心
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-05 09:00:30 星期一     字体设置:

      让帮扶干部安心暖心

    □盈霞

    习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时指出:目前,绝大多数奋战在扶贫工作一线的干部能舍小家、为大家,加班加点,废寝忘食,长期超负荷运转,有的干部没时间照顾家庭孩子,有的干部身体透支亮红灯,有的甚至牺牲在脱贫攻坚一线。习总书记说,要加强对一线扶贫干部的关爱和保障,更多关心他们的生活、健康、安全,对其中的优秀干部要给予激励和重用。

    我市开展的“助力脱贫攻坚,关爱帮扶干部”夏送清凉慰问活动,不仅给奋战在我市脱贫攻坚一线的508名驻村帮扶干部送上了一份关爱,从中更体现出党和政府对帮扶干部的重视和关心。

    脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,在这场硬仗中,驻村帮扶干部是精准扶贫的具体执行者。贫困户的精准识别需要他们一家一户去甄别、上报;扶贫物资需要他们根据实际情况分发到贫困群众手中;贫困村的产业,需要他们因地制宜、精准施策……他们克服各种困难,舍小家顾大家,敢于担当时代责任,全身心投入脱贫攻坚事业。地方党委政府去关心帮助驻村帮扶干部,是很有必要的一件好事实事。

    重视和关心驻村帮扶干部,要从思想、工作、生活上关心他们,重视他们的身心健康,健全和落实定期体检、休假等制度,让他们安心投身于脱贫攻坚的同时也感受到党和政府的温暖。同时,要积极为驻村帮扶干部“减负”,通过制度建设,规范扶贫的检查次数和频率,减少低效率、重复的各种报表,让帮扶干部专心致志地聚焦于脱贫攻坚,在带领群众打赢脱贫攻坚硬仗中建功立业。

 

上一篇天水日报评论:“农超对接”还需多做功课

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬