新闻快递>>
天水市召开户籍改革推进会:全面提高户籍人口城镇化率    天水市人大预算审查监督重点拓展改革推进会召开    天水市农村“三变”改革暨农民合作社建设现场会在麦积召开    天水警察“世警会”摘得1金1银1铜    9月份秦州麦积城区这些区域停电 请提前做好准备    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
伊民巷社区积极落实免费孕前优生健康检查工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-08-21 18:26:40 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 为了有效预防出生人口缺陷,提高符合生育政策计划怀孕夫妇参加免费孕前优生健康检查的参检率,增强出生人口素质,中城街道伊民巷社区以新婚夫妇为重点,以宣传倡导为切入点,多项举措做好免费孕前优生健康检查工作。

  一是广泛做好群众宣传发动工作,坚持以人为本、服务群众的理念,优化服务方式,宣传参加免费孕前优生健康检查的好处和意义。通过流动人口清理清查工作的开展,宣传免费孕前优生健康检查,鼓励流动人口政策内怀孕的夫妇参与。

  二是发挥计生协会员宣传带动作用,宣传免费孕前优生健康检查。利用计划生育协会的桥梁功能,组织会员学习免费孕前优生健康检查的相关知识,通过会员带动群众参与免费孕前优生健康检查工作。

  三是严格按照相关规定符合政策条件的目标人群,免费开展孕前优生健康检查基本服务项目,提供全程“一站式”热情服务。(赵萍)

 

上一篇长开社区做好社会保障卡信息采集

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬