新闻快递>>
天水日报评论:开展作风建设 优化营商环境    【甘肃日报】天水:果蔬保鲜助农增收    天水举行应急系统应急救援综合救援演练    天水“网红”街一路飘黄尽欢歌    天水市举行第四届职工职业技能运动会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【作风建设年】甘谷:即知即改立说立行 整治问题取得实效
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-11-11 09:34:54 星期一     字体设置:

 

即知即改立说立行 整治问题取得实效

甘谷作风建设年活动深入开展

  天天天水网讯【通讯员王云海】作风建设年活动深入开展以来,甘谷县坚持把重点任务整改落实贯穿集中整治行动始终,立查立改、即知即改,对发现的问题列出清单台账,制定整改措施,明确时限要求,不折不扣抓好整改落实。

  突出一个“早”字,坚持边查边改。甘谷县四大领导班子共自查问题27个,制定整改措施33条,已整改完成并长期坚持的20个,正在整改7个。全县80个部门及乡镇共自查问题441个,制定整改措施518条,已整改完成并长期坚持的324个,健全完善制度123个,正在整改117个,整改完成率73.5%,整改工作已取得阶段性成效。目前,省委巡视反馈该县8个方面细化梳理的47个具体问题,已整改到位44个,整改完成率93.6%,正在整改3个;扫黑除恶中央督办、转办该县的96条线索,已办结83条,办结率86.4%,正在核查办理13条;中央第一轮环保督察反馈的26个问题,完成整改19个,7个需在2020年底完成的问题正在加快推进整改;中央第二轮生态环境保护督察反馈的29件信访问题已全部办结。

  突出一个“实”字,坚持即知即改。在城区启动实施了冀城路提升改造、新城北路道路及基础设施改造、新安大道一期、模范中学周边路网建设等项目;在农村启动实施了谢贯公路建设、“畅返不畅”整治工程,完成硬化村组道路62公里、贫困村村组巷道10.2万平方米;全面完成2018年和2019年农村供水巩固提升水源工程建设任务。启动了甘谷县人民医院整体搬迁工作,目前正在进行征地等前期手续办理工作。启动城区9处便民市场建设工作,对城区交通秩序影响不大、周边暂无封闭式市场的临时便民摊点进行了改造扩容,使群众切切实实感受到转变作风的成效。

  突出一个“真”字,坚持改出成效。紧盯中央主题教育领导小组指出的8个方面的突出问题,紧扣省市县委部署的5项集中治理,要求各相关单位继续深入开展自查自纠。对已整改的问题强化巩固,对发现的新问题,建立整改台账。目前,问题整改工作扎实有力有序推进,全县深入开展作风建设年活动取得新的进展和成效。

 

上一篇天水日报评论:开展作风建设 优化营商环境

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬