新闻快递>>
甘肃省打击食药环犯罪东部片区成果宣传展示活动在天水举行    天水市“石榴杯”民族团结进步创建书画摄影展开展    天水市博物馆恢复建馆40周年庆祝大会举行    王军主持召开天水市重点项目检查观摩活动总结会    天水市首部禁毒题材微电影《迷途归来》杀青    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
“雪龙2”号告别中山站前往宇航员海科考
来源: 新华社    编辑: 姚宇 2019-12-03 20:05:28 星期二     字体设置:

  新华社“雪龙2”号12月3日电(记者刘诗平) “雪龙2”号极地科考破冰船完成中山站作业任务,3日载着中国第36次南极考察队部分队员向西前往南大洋宇航员海进行综合科学考察。

  在抵达宇航员海之前,“雪龙2”号将在南大洋普里兹湾海域回收此前南极科考时布放的浮标。

  第36次南极考察是我国首次实行“双龙探极”。“雪龙”号已完成中山站卸货作业,将继续中山站其他科考任务,计划9日离开中山站,向东前往南大洋阿蒙森海进行综合科学考察。

  “雪龙2”号10月15日从深圳起航,一个星期后“雪龙”号从上海出发奔赴南极,两船于11月7日在澳大利亚霍巴特港首次“聚首”,随后相继穿越西风带进入南大洋,并在密集浮冰区会合,一同抵达中山站附近海域。

  在中山站作业期间,破冰能力更强的“雪龙2”号为“雪龙”号开辟了一段约14海里(约合26公里)的冰上航道。“雪龙”号沿着这一航道,顺利抵达距中山站10公里的理想卸货点。

  完成冰上航道的破冰后,“雪龙2”号在中山站附近的普里兹湾海域进行了艏向和艉向破冰试验。

 

上一篇河北发生3.4级地震和16次余震

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬