新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
【节会】“来天水赶会,真美”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-22 16:44:34 星期四     字体设置:

    □记者 裴婷婷 安 蓉  

    每逢天水伏羲文化旅游节期间,商品展示展销会总是最热闹的地方,来自五湖四海的经销商带着极具地方特色的商品齐聚一堂,为天水伏羲文化旅游节增色添彩。

  21日,记者走进成纪新城会展中心的“中西部名优特新产品及旅游区域联盟城市旅游商品展”,漫步展厅,不时就有新鲜玩意吸引记者眼球。

  

  王锦萍(庆阳荷包经销商)

  今年受邀参加这次的展销会,真的很开心,我很喜欢天水的人和景,觉得天水作为历史文明名城,有着独特的文化魅力。我主要销售自己缝制的手工荷包,从今天上午开馆到现在,很多市民都驻足选购,感觉天水当地人都特别喜欢这些传统的手工艺品。

  前几年,我都是全国各地到处跑,到处参加展会,现在大家都比较注重文化氛围,会在邀请参展的城市中选择文化气息更为浓厚的。这次我和儿子为参加天水的节会提前准备了好几个月,我觉得这次参展特别值得,因为天水人关注民俗,也更青睐民俗产品,荷包中带有中国元素的卖得最好。

  作为一名传统手工艺的传承者,我很乐意来天水参加这样的活动,以后有机会肯定还会再来。

 

  李旭杰(云南蜜蜡销售商)

  我来自云南昆明,相比其他地方的展会和前几年的展会,我觉得天水成纪新城会展中心的基础设施和周围环境非常好,凉爽舒适,给我们外地经销商“家”的感觉。

  刚刚,我专门在展台前办了一个临时课堂,为咱们天水当地的老百姓普及蜜蜡的知识,教他们怎样鉴别蜜蜡真伪。许多市民都来围观,所以,你看,我这里的人气是很旺的。不过,可能是大家对蜜蜡还都不是太了解,所以销量并不大,但我很乐意为市民讲解,让更多的天水人了解蜜蜡。

  天水举办伏羲文化旅游节,给我们这些外地客商搭建了一个很好很大的平台,这个平台不仅让我们有了一定的经济效益,更让我们了解到了天水的伏羲文化,我觉得是一举两得的好事。

 

  许明龙(东北蓝莓销售商)

  蓝莓在地处西北的天水并不多见,起初来天水参加节会时,我还担心蓝莓不会被天水人所接受,但现在看来我的担心是多余的。

  刚开馆,我这的人气就不错,虽然一些人并不认识蓝莓,但都会受邀过来尝尝。这些蓝莓都是来自东北,具有药用价值和保养功效。今天来展会的市民挺多的,因为天气炎热,我给市民免费提供蓝莓原浆,希望能在这次节会给天水人带来清凉和健康。

  因为忙着参展,我还没来得及好好逛逛天水,准备在展会结束后到处走走,深入了解一下羲皇故里的美。

  这次我算是真正参与到了天水伏羲文化旅游节中,来天水赶会,既能领略到天水丰厚的文化,又能推广家乡的产品,真美。

 

上一篇为节会默默付出的天水人:“我累,但我很高兴”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬