新闻快递>>
全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话    天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议    林铎 唐仁健在天水会见刘长乐和王健林    万达集团董事长王健林在天水宣布再在甘肃投资450亿    红桥南接线工程即将开工,将新建下穿通道一处!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
刘嘉玲:希望有更多女评委来北影节
来源: 新京报    编辑: 郑红艳 2019-04-12 10:19:33 星期五     字体设置:

本届电影节评委西蒙·韦斯特、刘嘉玲和曹保平(从左至右)。图/视觉中国

  4月11日,北京国际电影节组委会、北京市人民政府新闻办公室联合举行了第九届北京国际电影节新闻中心成立发布会。本届国际电影节开、闭幕式将分别于4月13日和4月20日在北京怀柔国家中影数字制作基地举办。

  用“风筝”开启电影节旅程

  第九届北京国际电影节开幕式将以新中国第一部中外合拍儿童电影《风筝》的故事为开篇,这个风筝将穿越中法,开启一段电影的非凡旅程,并将苏菲·玛索带到开幕式现场;演员迪丽热巴与吴谨言也将用舞蹈展示出中西文化的碰撞与融合。此外还有宋佳与来自英国的布雷克组合共同表演的歌舞《爱影之城》,歌手毛阿敏将倾情演唱《雕刻时光》以及开幕式最后的快闪歌曲《我和我的祖国》。闭幕式暨颁奖典礼部分,十位知名电影人将以“电影追梦人”的身份,倾诉“家·国”梦想,揭晓“天坛奖”十大奖项谜底。青年演员李易峰、关晓彤、歌手孙楠等人将演绎《这就是电影》、《龙文》、《请记得我》、《我爱你中国》等歌曲。

  本届“注目未来”单元将于4月12日正式开幕,开幕影片为中国导演竹原青的处女作《星溪的三次奇遇》。经过4个月的遴选,共有12部影片入选展映。其中,境外电影10部,涵盖了11个国家和地区,境内电影2部。今年“注目未来”单元最大的亮点是增加了以往五届都没有的“国际首映片”和“亚洲首映片”,其中,国际首映片有2部,亚洲首映片3部。

  评委中西合璧碰出火花

  第九届北京国际电影节天坛奖评委会由7名成员组成,评委会主席为美国著名导演罗伯·明可夫,其余6名评委会成员包括:智利导演西尔维奥·盖约齐、中国导演曹保平、俄罗斯导演谢尔盖·德瓦茨沃伊、中国香港演员刘嘉玲、伊朗导演马基德·马基迪和英国导演西蒙·韦斯特。

  在第九届北京国际电影节新闻中心成立发布会现场,评委刘嘉玲表示,“我很荣幸参加本次北京电影节,也希望有更多女性的评委来参与,看电影男女的角度是不一样的,女性比较感性,男人比较理性,我觉得应该得到一个平衡。”

  新京报记者现场采访到了曹保平,与他聊了聊做评委的感受。北影节已经到了第9届,作为本届电影节的评委,曹保平表示,这次算是自己第一次真正意义上深度参与,他对本届电影节也抱有很大的期待,“因为中国电影的重心一直都在北京,这里有极为丰富的资源和人才。在这样一个资源人才集中的地方,有相匹配的一个国际电影节,当然是一个很值得、也很有意义的事。”

  对于片单里面最看好哪一部,他表示:“我最看好的电影都藏在里面,现在还看不到,但我非常高兴的是不同国家地区、不同文化背景的电影汇聚于此。”提及评选标准,曹保平表示,“电影节评委会最重要的标准是公平,所以任何影片都会一视同仁。”

  另外,曹保平还透露自己的“灼心”系列第三部新作将在六月准备开拍,最近都在忙这个项目,“现在还没有什么能过多说的,但还是现实主义题材,基本还是在前两部的范畴里,但可能规模更大,走得更远一点。”

  采写/新京报记者 周慧晓婉

 

 

上一篇国家大剧院管弦乐团新乐季启动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬