新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>外媒看天水
天水张家川、清水告别不通火车历史
来源: 中国甘肃网    编辑: 朱君芳 2017-07-03 11:11:27 星期一     字体设置:

    张家川、清水两县告别不通火车历史

    运行首日,火车驶进张家川车站。通讯员 窦苗苗/摄

    中国甘肃网7月3日讯 据兰州晨报报道 (通讯员 窦苗苗 首席记者 王兰芳) 7月1日,天平铁路张家川、清水两县客运当天在当地正式开通,这标志着当地不通火车的历史从此结束。据了解,本次开通的车次区间是陇西—天水—华亭。列车为普客(7504/7503)往返每天各一趟,天水-华亭早上9时26分发车,华亭-天水13时20分发车。

    当天上午10时,记者来到位于恭门镇付川村的张家川县火车站时看到,由于当天可以免费体验坐火车,有不少群众早早在此守候。11时许,火车缓慢进站,乘客在车站工作人员的引导下,有序上车。据了解,当天乘车旅客千余人。

    首趟7504次列车,于当天上午10时24分从清水县站开往青林站,7503次列车于14时36分从清水县站开出。

    据悉,天平铁路是我省“十一五”重点建设项目,总投资50.05亿元,全长113.106公里,开通初期以货运为主。

 

上一篇公祭中华人文始祖伏羲大典与『一带一路』倡议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬