新闻快递>>
国家公平竞争审查制度督察组来天水市督察
    天水市就装配式建筑产业化规划征求意见    马来西亚商务代表团来天水市考察访问    《不忘初心 继续前进》在天水市干部群众中引起热烈反响    【十九大时光】喜迎十九大 我有心里话    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【喜迎十九大 触摸获得感】想不到的幸福生活
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-16 09:42:59 星期一     字体设置:


想不到的幸福生活

     □记者 孙燕芸

  “去年工资涨了150元,今年又涨了100元,现在我每月2000多元的工资,孩子她爸也有一份收入,全家人的生活是越来越好了。”提起现在的生活,家住秦州区聚宝盆小区的何小林高兴地说,近几年,随着他们夫妻收入的提高,生活稳定踏实,越来越有幸福感。

  今年42岁的何小林告诉记者,自己和丈夫都是早些年在企业改制中下岗失业的,孩子要上学,老人要赡养,家庭经济负担重,加上自己文化水平低、没有特长,这一大家子的生计怎样来维持,一段时期曾让她很茫然也很绝望。

  “当时一直有一个念头:如果能找到一份工作,每天下班回家能为家人煮上可口的饭菜,那该是多么幸福的事情啊!”何小林感叹道,这一目标现在终于实现了。

  十八大以来,我市始终把促进就业作为保障和稳定民生的头等大事,坚持就业优先战略,紧盯困难群体就业,深入推进“大众创业、万众创新”,确保就业大局稳定。五年来,全市城镇新增就业人数累计达到35.62万人,城镇登记失业率连续五年控制在4.0%以内;开发公益性岗位5万多个,扶持7.52万名下岗失业人员实现再就业。像何小林这样的下岗工,也幸运地成为再就业大军中的一员。

  2013年,何小林找到了一份在星级酒店做保洁的工作,她的丈夫也找到了开出租车的工作。何小林十分珍惜这来之不易的工作机会,干起工作来非常认真,在酒店的年终考核中每年都被评为优秀,去年更是被提拔为保洁部门的小组长,这让她更是干劲十足。何小林说,由于酒店离家近,每天下班还可以回家照顾父母,帮忙干活,过年过节回家时还可以带上酒店发的小福利,不少以前的同事都羡慕她现在的生活呢!

  为了亲眼见证何小林的幸福生活,记者跟随何小林来到了她位于聚宝盆小区的家。打开房门,只见房间干净明亮,瓷砖地面在阳光的反照下锃亮,布艺沙发、茶几、电视、电脑等家具电器俱全。在阳台,还放着一张小圆桌,上面放着几个茶杯。两室一厅不到70平方米的小居室,处处洋溢着温馨宁静的生活气息。

  何小林兴奋地说,她家阳台面东,每天可以享受到清晨的第一缕阳光。而最让何小林感到欣慰的就是今年正在读高二的女儿,“孩子非常懂事,由于我和她爸爸工作都很忙,孩子学习和生活方面自立能力很强,去年又考上了天水一中。我现在最大的心愿,就是孩子能考个好大学,将来有一份体面的工作!”

  何小林感慨地对记者说:“现在我们的生活有了很大改善,是以前想都想不到的,我们要好好努力,把日子越过越红火!”

 

上一篇【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦安扎实推进“三纠三促”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬