新闻快递>>
【新时代新气象新作为】武山洛门:钢架大棚架起美好新生活    天水车主注意!在收费站这些不当行为会被罚款扣分    副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    天水市组织工作会议召开 安排部署今年工作任务    【时代先锋】记秦州区皂郊镇张董村党支部书记高吉换    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【新春走基层】武山大林村:养殖业撑起村民“钱袋子”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-14 10:29:54 星期三     字体设置:

 

养殖业撑起村民“钱袋子”

■记者 张彬霞

3月12日,伴随着和煦的春日暖阳,记者来到武山县鸳鸯镇大林村。大林村位于鸳鸯镇西部山区,是一个信息闭塞、经济发展落后的贫困村。今年46岁的贫困户丁创喜是2013年建档立卡户,家中共有5口人。见到丁创喜时,他正在给自家养殖的驴、羊喂草料。

丁创喜告诉记者,多年来,自家的主要经济来源是种植农作物。“我家有3个孩子,孩子们陆续上学后,一年5万元的学费,让我感觉到压力巨大。”丁创喜回忆起5年前自己的家境时如是说,“在村上,像我这个年龄的村民,大多选择外出务工来补贴家用。可是,我家除了有小孩之外,还有已经年迈的父母需要伺候,在外出务工与照看父母之间,我最终选择了照看父母。在2017年,父母相继离我们而去。”

“不得不说我们老百姓赶上了国家精准扶贫的好政策。这几年来,村内各条大路、小路都已硬化,我们老百姓看病就医花的钱越来越少。身为贫困户的我也享受了许多惠民政策。2016年,我通过精准扶贫贷款在家办起了小型养殖场,购买了2头驴和10只羊。经过1年多的精心喂养,我家养殖场已扩展到了原来的2至3倍。”丁创喜说,“去年年底,我仅售卖羊,就赚了4万多元,极大地缓解了我家的经济状况。”

丁创喜告诉记者,“作为精准扶贫的受益者,我感到劲头特别足。下一步,我打算将养驴扩展到养殖40头,就按目前的市价来说,一年收入可达20多万元。”丁创喜充满信心的说,“今年,我一定要摘掉贫穷这顶帽子。”

记者在采访中得知,目前,随着丁创喜养殖业规模的扩大,在水保障方面有些困难。针对这一现状,驻村干部、帮扶干部已第一时间与有关部门进行了协调,确保村民们在致富道路上没有阻难,一路畅通。

 

上一篇【新时代新气象新作为】武山洛门:钢架大棚架起美好新生活

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬