新闻快递>>
天水日报评论:愿无偿献血成为常态    “共享纸巾”悄然现身天水 扫码免费领市民有疑惑    天水市政府召开农村危房改造工作推进会    天水市两部门联合开展交通环境专项整治    赵四辈调研天水市“接放管服”改革工作推进情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
自治巷社区召开2018年7月拟新增低保家庭听证会
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-06-14 11:24:57 星期四     字体设置:

IMG_1049

  天天天水网讯(通讯员安冬梅)近日,为保障社区低保的透明度,充分体现“公平、公正、公开”的原则,中城街道自治巷社区召开社区低保听证会。会议由中城街道办事处主任樊建宝主持,分管低保工作的副主任董淑珍、区民政局民政专干任萍、街道民政所所长王小快、街道纪检专干、民政专干王春贤、社区干部、居民党员、退休干部等19人参加。 

  听证会按照相关程序有序进行,首先中城街道办事处主任樊建宝同志在听证会上讲话,强调此次听证会的重要性。然后宣布听证事项和听证会纪律,介绍听证会组成人员,分管低保工作的副主任董淑珍介绍相关政策及享受低保待遇家庭的基本条件,接着被听证对象陈述家庭基本情况及申请的理由。听证小组采取无记名投票,马海海等6户家庭通过了低保听证。  

IMG_1106

  最后,樊主任主任进行听证会总结,随着低保听证会的不断召开,社区逐步建立健全了低保听证会制度。通过辖区居民群众对低保工作的不断参与,也使得低保工作得到了进一步的完善,并规范了低保工作制度。

 

上一篇天水市食品药品安全第一交叉执法检查组在秦州区开展检查

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬