新闻快递>>
维护公祭伏羲大典现场秩序,需要做到这些    41项!天水市公布第四批市级非遗代表性项目建议名单    【节会】拆除违规广告牌 秦州扮靓迎节会    【转变作风】天水市妇联:干部要做妇女群众的贴心人    建行天水分行“政银便民通”业务启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【节会】拆除违规广告牌 秦州扮靓市容迎节会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-15 10:31:37 星期五     字体设置:

  拆除违规广告牌 城区干道换新颜

  秦州美容迎节会

  □记者 何郁

  “每天从这里过,还从来不知道原来头顶存在这样大的安全隐患。现在拆除了这些不合格广告牌,我们来去就放心了。”市民杨先生说。6月13日,记者在秦州区大众路看到,综合执法人员正在拆除民生购物中心楼顶广告牌,拆掉的锈迹斑斑、残破不堪的广告牌堆满一地,工作人员正将其抬到工程车上准备运走。

  记者了解到,节会即将来临,秦州区执法局积极行动,从6日开始,利用10天时间,专项整治中心广场大众路违规、存在安全隐患广告牌匾,全力打造干净整洁、平安有序的市容环境,确保节会顺利举办。

  “这次专项整治范围包括中心广场大众中路的市自来水公司、兰天城市广场、金宇大厦和天水民生购物中心4处13块约2000余平方米存在较大安全隐患的户外广告牌匾,拆除难度较大。”14日,正在金宇大厦执行第12块广告牌拆除任务的秦州区综合执法局赵姓执法人员说。据他介绍,户外广告有效期限为一年,此次按照市区有关要求,主要针对大众路楼体有安全隐患、破损、过期、没有手续的广告牌匾,这些广告牌匾将一律拆除。

  “这些广告牌最长的七八米,我们拆除时才发现有的下端支撑的铁架已经锈蚀,大风一刮,很是危险。”赵姓执法人员告诉记者,这些广告牌多是铁和铝塑板材质,常年风吹雨淋,已难以支撑,有的甚至已经摇摇欲坠或是倾斜。“大众路是城区人流最密集区,广告牌一旦倒塌,后果不堪设想。”

  “不看还晓不得。现在看到这些拆下来的牌子,都生锈了,破破烂烂的,真叫人后怕。现在拆了看着又整齐又好看,最重要的是安全有保障了。”在附近居住看着执法人员拆除广告牌的李大爷说。

  据了解,今年以来,秦州区执法局采取“机械拆除、人工配合、化整为零、分类实施”的拆除措施,出动工作人员160余人次、车辆8台,雇用专业人员31人次,租赁吊车6台次、氧气切割机10套,先后拆除金龙大厦、商业大厦、穆斯林大厦、世纪金花、电信局大楼、华联大厦等处楼顶和立面广告牌共计41块1.3万余平方米,打造了整洁协调的城市建筑景观。

  那么如何保证户外广告牌规范安全?秦州综合执法局提醒广大业主,每年要到有关部门办理广告续期手续,定期找有资质的安全检测公司或是物业进行检测,发现安全隐患要及时整改,切莫因一时大意造成安全事故。

 

上一篇【转变作风】天水市妇联:干部要做妇女群众的贴心人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬