新闻快递>>
天水市人民公园武校纪实画册 《岁月如歌》出版    秦州区新华路南延段道路 预计9月中旬完工    秦州区道路提升改造升级 智能化红绿灯将上岗    【做美德少年 建文明家园】胡涵博:尊老爱亲人人夸    天河广场提升改造项目将开工 设置停车位890个    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
莲亭社区“大党委”召开第二次党建联席会
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-08-30 17:19:02 星期四     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 杜芳宁)为进一步提高社区党建工作水平,充分调动驻社区机关、企事业单位参与社区建设的积极性,增强社区与辖区共驻共建单位之间的联系与沟通,切实发挥社区党组织的领导核心作用,2018年8月30日上午,天水郡街道莲亭社区在街道办事处二楼会议室召开“大党委”第二次党建工作联席会议。社区“大党委”委员、社区党委班子成员、辖区部分单位负责人、社区干部等共计26人参加了会议,会议由社区“大党委”书记王桂芳同志主持,会议共有七项议程。

  王桂芳同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第一讲、第二讲、秦州区委组织部《全区党支部建设标准化及党建重点工作任务安排》和《关于进一步规范“党员固定活动日”的通知》;并通报了社区“大党委”建设情况,社区“大党委”副书记乔妙侠同志通报了社区党建工作开展情况,并宣读城市基层党建结对共建对接表及“三张清单”工作台账;社区“大党委”委员、社区副主任杜芳宁同志宣读了社区“大党委”工作制度,各位“大党委”委员表决通过了大党委相关职责制度;随后社区与相关单位签订了“大党委”共驻共建协议书,动员驻社区各方面力量积极参与社区共驻共建工作,全面推进和谐社区建设。

  会上各位“大党委”委员、辖区单位负责人都结合各自单位实际就如何做到单位间优势互补、共促共进、如何发挥在职党员作用参与全域无垃圾治理、扫黑除恶、安全生产、文明劝导、环境保护、关爱特殊群体、关心下一代等各项工作,发表了很好的意见。

  最后,社区“大党委”书记王桂芳就辖区单位如何发挥作用,积极参与社区“大党委”建设提出了希望。希望各单位要增强大局意识,积极主动参与支持社区“大党委”活动和各项工作。各单位要结合各部门特点和实际抓好社区“大党委”工作。将本单位优势资源投放到社区、活动开展到社区、人员深入到社区。要坚持从实际出发,不搞形式主义、不摆花架子,有针对性地开展义务家教、普法宣传、全域无垃圾治理、关爱独居老人、服务残疾人等活动,要通过资源共享、党员联管、活动联搞、服务联办等形式,不断强化“大党委”建设工作新机制、新方式,提升社区服务新水平,促进大党委建设取得新成效。

  随后,组织参会人员实地查看了辖区单位、家属院、居民小区、沟渠等区域的环境卫生情况。大家表示要发挥党员带头作用,从净化美化自己单位内部及周边环境卫生等小事做起,切实行动起来,美化我们的生活环境,为争创全国文明城市打下扎实的基础。

  通过这次“大党委”党建联席会议的召开,有效增强了社区党组织的凝聚力和号召力,相关单位参会人员纷纷表示,在今后的工作中,要结合所在单位实际,利用自身优势,积极配合社区党委的各项工作,共同打造文明和谐宜居的新型社区。

 

上一篇大城街道共和巷社区积极开展“扫黑除恶”专项活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬