新闻快递>>
重磅!天水这些项目被列入2019年甘肃省重大项目名单    王锐主持召开天水市委常委会会议    天水市将开展安全生产大排查大整治大提升专项行动    天水市安委会召开第二次全体(扩大)会议    重奖!天水市表彰奖励2018年度招商引资工作先进集体    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市将开展安全生产大排查大整治大提升专项行动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-25 20:47:38 星期一     字体设置:

 

天天天水网讯(全媒体记者 李欣桐)3月25日,记者从有关会议获悉,为深刻吸取市内外事故教训,认真贯彻落实习近平总书记,中央、省、市领导同志重要指示批示精神,市安全生产委员会决定自本月下旬起至7月底在全市范围内开展安全生产大排查大整治大提升专项行动。

据了解,排查治理目标旨在深入学习贯彻习近平总书记等中央、省、市领导同志重要指示批示精神,落实市委市政府的决策部署和各级领导的批示要求,吸取事故教训,举一反三,进一步强化生产经营单位安全生产主体责任落实,按照“全面检查、严格执法、彻底整治的要求,坚持生产经营单位自查与政府督查相结合、属地为主与行业督导相结合、监督检查与严格执法相结合的原则,在全省各相关行业领城、所有区域深入开展大排查大整治大提升,彻底排查整治安全隐患,彻底治理一批事故隐患,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,推动安全生产落实落地落细落小,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为全市打赢脱贫攻坚战创造稳定的安全生产环境。

这次安全生产大排查大整治大提升范国包括全市各县区、各行业领域,各类企业和人员密集场所,重点突出非煤矿山、尾矿库、油气长输管线、危险化学品、烟花爆竹、粉尘防爆、建筑施工、超高层建筑、城市燃气、民爆器材、电力、食品药品加工等工矿商贸企业;电梯、游乐设施等特种设备;道路交通、城市轨道交通、消防、铁路、民航;农机、水利等行业;纪念、庆典、文艺演出、体育比赛、展览展销、招聘会、庙会、游园会等各类大型活动;旅游景点、商(市)场、医院、宾馆、饭店、歌舞厅、影剧院、洗浴城、网吧、公园、养老院、福利院、救助管理机构、大中专院校、中小学、幼儿园等人员密集场所。

 

上一篇“天水微法院”正式上线运行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬