新闻快递>>
天水一600岁古树雨天“折臂”    电信网络诈骗花样翻新团 天水民警支招如何防范    因麦积区二号桥辅道封闭施工 33路公交车运营线路调整    《共和国发展成就巡礼·甘肃篇》正在直播    【创建文明城市】清水县多部门联合开展指导住宅小区垃圾分类工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
一患者离家出走 天水民警护送回家
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-05 11:02:27 星期一     字体设置:

    天天天水网讯【记者蔚军平】一名精神病患者深夜独自行走在车辆来往的公路上,交警接到报警后找到女子并将她安全送回家。

    近日,市公安局交警支队卦台山大队民警接到报警,称有一名女子独自在天巉公路中间行走,由于时值凌晨时分,天巉公路没有照明设施,而夜间大型货车往来频繁,处境十分危险。

    民警接警后到达现场,只见一名女子在马路中间缓慢行走,民警随即将其带至附近加油站。女子告诉民警,自己是麦积区石佛人,从家里出来五六天了,已经两天没有吃饭了,但是自己叫啥、家住哪里想不起来。

    民警买了面包和火腿肠给她充饥,随后,利用移动警务终端人像识别系统对该女子身份进行了识别,查询到了该女子的身份信息以及家庭住址。在与女子多次交谈确认信息无误后,民警便驱车前往该女子居住地。

    当民警将该女子送至家中时,其丈夫高兴地拉着民警的手连忙道谢。通过与其丈夫交谈得知,该女子患有间歇性精神疾病,前些年通过在医院治疗,已经好了许多,最近不知道怎么回事,离家出走的频率越来越高,自己多次出去寻找未果,只能报警在家等待消息。

    民警从该女子家中出来时,已是凌晨四点了,虽感疲惫,但是看到女子安全回到家,他们也很是欣慰。

 

上一篇醉酒肇事车内熟睡 天水民警破窗叫醒男子

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬