新闻快递>>
天水市政府召开第46次常务会议    天水市政府与中城开第二工程公司举行座谈会    赵四辈天水分会场参加全省易地扶贫搬迁冲刺清零政策培训    甘肃省“一卡通”专项治理工作组检查天水市工作    秦安县交警大队五名交警收到一本特殊的荣誉证书    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
七里墩街道罗一社区积极整改落实天水市环保督察组反馈的排污渠堵塞问题
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-08-06 18:26:04 星期二     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 杜曼丽)201983日,七里墩街道罗一社区接到天水市配合保障中央生态环境保护督察工作协调联络组通知后,街道社区高度重视,积极组织人员到现场配合天水市配合保障中央生态环境保护督察工作协调联络组实地调查。

  在现场调查中发现,由于天水市林业局家属院排污渠部分是明渠,河道水生植物蔓延,加之一些生活垃圾和废物杂物倾倒其中,造成排水不畅,长期堵塞,污水横溢,造成污染。针对排污渠阻塞问题,由于淤泥垃圾数量较多,需要清理的时间较长,社区于83日至86日连续4天时间,社区组织50余名居民和志愿者对排污渠周边的各类垃圾进行了集中清理,对周边影响施工的临建进行告知并劝导及时拆除。参与清理的50余名居民和志愿者不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕臭,克服炎热、降雨等自然因素的影响,清理各类垃圾324余吨。

  通过社区的积极清理,为下一步排污渠清淤清障和疏通工作做出充分准备

 

上一篇伊民巷社区开展“法律八进”普法知识讲座

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬