新闻快递>>
【脱贫攻坚】天水董安宁:带领乡亲致富的“冬花大王”    省委第二督查组督查天水市防范化解重大风险工作    天水一600岁古树雨天“折臂”    电信网络诈骗花样翻新 天水民警支招如何防范    因麦积区二号桥辅道封闭施工 33路公交车运营线路调整    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水:有说法称,跑步会损伤膝盖 易患关节炎?
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-05 15:34:38 星期一     字体设置:

    □天水晚报记者 耀 文

    最近,网上一则关于“经常跑步的人容易得髋关节和膝关节炎”的帖子引来众多网友围观,大家纷纷留言称“不是说跑步对身体健康有益么,怎么还能得髋关节和膝关节炎呢……”

    那么,真相到底是什么呢?

    风险因素包括年龄、家族史、超重和受伤等,而跑步的时间长短、强度、距离和完成的长跑次数与关节炎没有任何关联。换句话说,年纪越大、体重越高、有关节炎的家族史或者曾经有过关节受伤的人越容易得关节炎。

    长跑并不毁关节,马拉松运动员得关节炎的比例反而比普通人还低。2017年的一项大规模研究显示,出于健身目的的跑步者,关节炎发生率仅为3.5%,而久坐不动人群的关节炎发生率为10.2%。也就是说,跑步可以是膝盖的保护因素,关键在于正确的跑步方式。

    总之,根据自己的身体状况,在自己力所能及的范围内跑步,只要不导致受伤,对关节和健康都是有益处的。

 

上一篇一患者离家出走 天水民警护送回家

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬