新闻快递>>
【现场】蒋大为挥毫为星光·世纪城签名留念    【现场】夏季改衣生意忙    【快讯】国家统计局贸易外经统计司来天水调研    【现场】师院路“流落”早点“僵尸车”    【现场】桃花盛开在天水!蒋大为作客星光•世纪城    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
我和节会有个约定系列报道之成卫明和他的节会愿望
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-06-23 15:29:03 星期四     字体设置:

我和节会有个约定系列报道之八:

成卫明和他的节会愿望

    ◆天水日报记者 邵兰霞

    “节前准备工作五月份就已开始宣传,六月份进入整治实施阶段,今天早上7点所有执法人员都已到位。”6月22日上午,秦州区综合执法局西关中队执法人员成卫明对记者说。

    早上9点20分,成卫明在伏羲路已经工作了2个多小时,此时离节会开幕式还不到一个小时,他和同事已经在坚家河花鸟市场南北路口、友好路巡查了好几个来回,才保障了这些路面的畅通无阻、市场有序。

    成卫明是一名普通的城市管理者,今年是第四年参加祭祀大典现场伏羲路的执勤工作,他所在的西关中队辖区范围10公里左右,东到陕西会馆,西至佳·水岸小镇,而解放路、双桥南北路、伏羲路都是节会期间重要管制路段。他告诉记者,从四月份开始,西关中队重点对移动公司门前的小摊点进行整顿取缔,对解放路、友好路、伏羲路等重要路段的占道经营、流动摊点进行治理,对坚家河花鸟市场进行综合整治。

    “其实最难治理的是花鸟市场的流动摊点,摊贩在市场南口遇到执法人员就换到北口,北口遇到就换到南口,来来回回的躲,执法人员就像打游击一样。仅友好路就有300多个流动摊点,让这些摊点都规范进入市场太难了。”成卫明对记者说,进入六月份,市场上果农、菜农增多,市场管理进入难管期,要在节会期间做到不占道经营让道路畅通,就得提前做足准备工作。

    记者在采访中了解到,前期,成卫明和同事每天对重点街道的商店、摊点进行宣传劝说,排除隐患。后期,配合管理取缔非法经营规范市场秩序。为了确保节会期间道路畅通,他们由平时7点半上班改到7点上班,经过治理,原来坚家河伏羲路路面只有3米左右宽,现在达到6米宽。

    秦州区综合执法局西关中队中队长杨小军说,平时在解放路、双桥南北路等路口执勤的西关中队的执法人员是20多人,进入六月份,人数增加到30人,从6月19日开始至节会结束,在这些路段执勤的人员将达到80人,他们每天早上提前半小时上班,到晚上10点才能结束。

    说起这几个月的辛苦,成卫明微微一笑说已经习惯了。但最让他感到无奈的是市民的不理解,在规劝商贩占道经营的过程中,总有少数人认为占点道有什么关系,执法人员怎么这么较真呢?

    “节会是天水每一个市民的重大节日,希望大家都能用不同的方式共同参与,比如说主动进入市场、主动配合等等。”成卫明说。

    相关链接:

    我和节会有个约定系列报道之一:

    鲜花的后面有一片橄榄绿

    

    我和节会有个约定系列报道之二:

    警察熊亮和他的节会

    

    我和节会有个约定系列报道之三:

    呈送祭文的首席礼仪

    

    我和节会有个约定系列报道之四:

    高山流水助阵节会

    

    我和节会有个约定系列报道之五

    我为节会举好旗

    

    我和节会有个约定系列报道之六

    祭祀大典上的击鼓手

 

    我和节会有个约定系列报道之七:

    让天水从“知道”到“知名”

 

 

上一篇我和节会有个约定系列报道之让天水从“知道”到“知名”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬