新闻快递>>
【现场】出租“占”台“等”公交    【快讯】中国共产党天水市第七次代表大会隆重开幕    【现场】“大美竹林”吹起先秦风    【快讯】天水召开全省防范处理邪教工作先进集体先进个人事迹报告会    【快讯】天水经济开发区颁发首批不动产权证书    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
访市第七次党代会代表刘俊杰
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2016-10-28 23:07:06 星期五     字体设置:

发挥先锋作用 服务社会发展

——访市第七次党代会代表刘俊杰

  天天天水网记者何慧娟

  10月28日上午,中国共产党天水市第七次代表大会各代表团分团审议正在进行,当记者找到天水市检察院副处级检察员刘俊杰时,他正在认真聆听代表们的讲话,并边听边将关键内容记录下来。记者了解到,虽然刘俊杰目前身体并未痊愈,但在党代会召开期间,他却从来没有迟到早退过。

  出身于农家的刘俊杰多年来始终保持着艰苦朴素的工作作风,做人低调、平和,和干警打成一片。他撰写的200多篇新闻稿件被《检察日报》《亚洲中心时报》等多家报刊采用,并主编了12万余字的《秦安县检察志(1998~2007)》。2011年、2012年连续两年被省检察院荣记个人二等功,2012年被授予“十佳业务能手”荣誉称号,2014年被最高人民检察院授予“一等功”荣誉称号。2016被中共中央授予“全国优秀共产党员”荣誉称号。

  2014年正奋战在工作岗位上的刘俊杰被诊断为肺癌晚期,面对病魔他并没有畏惧,等病情稍有好转后就又以满腔热情投入到了工作中。“其实我只是做了自己该做的事情,作为一名检察官,一名共产党员,我不能辜负大家的信任和期盼。”采访中他谦逊地说。

  刘俊杰说,听了王锐书记代表市六届委员会所作的报告以后,感觉到过去五年中全市经济社会发展有了很大的进步,成绩来之不易,振奋人心。报告中对未来五年发展的规划精准到位,令人鼓舞。

  “应该说蓝图已经绘就,现在就需要我们认真落实。”刘俊杰表示,回去后一定要继续实践王书记在报告中总结的“七个坚持”基本经验,自觉做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。在自己的岗位上争先创优,在改革发展稳定中发挥先锋模范作用。

 

上一篇张家川代表团:推动民族地区转型跨越发展
下一篇访市第七次党代会代表刘天绪

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬