新闻快递>>
多栽植一棵树 让“十天”沿线更靓丽    【现场】便桥换新颜    秦州区合作路口交通事故阻交通    【现场】围棋界的“神雕侠侣”来了    【现场】汉中油菜花开门迎客    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州区大城街道进步巷社区“三个半点”营造平安建设新风貌
来源: 大城街道进步巷社区    编辑: 辛小强 2017-03-28 08:48:43 星期二     字体设置:

  秦州区大城街道进步巷社区在召开社情民意恳谈会、广泛征求干部群众意见和建议的基础上,提出“三个半点”工作模式,充分调动社会资源,织牢群防群治网。

  早上八点半,社区组织辖区内党员干部、平安进步志愿者、楼长、院长等集中学习法律法规,学习安全常识,学习平安建设相关政策。通过“八点半晨学”,义务巡逻员、网格员、楼长、院长、社区党员干部等对综治(平安建设)工作的方针政策更加熟悉,从而能够自觉宣传到居民群众和本单位工作人员之中,提高平安建设的知晓率和满意率。

  “四点半课堂”是在社区充分发挥志愿者积极性下,以务工经商人员子女、留守儿童学生为服务对象的社区管理模式。每天下午四点半放学后,学生可到“四点半课堂”接受学习辅导,直至家长接孩子回家为止。“四点半课堂”设有作业辅导课堂、阅览室、绿色网站、等功能活动室。学生在“四点半课堂”,除完成老师布置的家庭作业外,还能接受国学基层知识教育,阅读课外书籍,学习电脑基础操作,接受科普宣传教育,充分调动学生学习积极性,拓展学生知识面,更能预防减少学生在家无人看护而引发安全事故的问题,一定程度上解决了家长的后顾之忧,减少社区安全隐患。

  社区组建的“七点半巡逻队”由辖区平安志愿者及党员组成,针对辖区背街小巷、楼庭院落、散居户区开展不定期巡逻,每周至少巡逻三次,截至目前,组织志愿者及党员巡逻队伍巡逻达70余次。通过三支队伍的努力,提高了辖区单位及居民群防群治参与度,人民群众安全感、满意度得到全面提升.

 

上一篇秦州区中城街道开展反邪宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬