新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
祭祀伏羲有了专用苹果
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-06-09 15:34:44 星期五     字体设置:

  天天天水网讯【记者杨晓斌】6月6日,天水市民间祭祀伏羲协会经过多方考察,最终与秦州区皂郊镇西坡梁果业园区内的林联苹果种植农民专业合作社签订了伏羲祭祀苹果专供协议。今后,伏羲祭祀所需的苹果将全部由皂郊镇西坡梁果业园区内的林联苹果种植农民专业合作社供应。

  当日,天水市文化和旅游局副局长、天水市博物馆馆长李宁民带领天水市民间祭祀伏羲协会的部分成员再次来到秦州区皂郊镇西坡梁果业园区林联苹果种植农民专业合作社的苹果园内考察,并与秦州区皂郊镇西坡梁果业园区管委会签订了《关于将西坡梁果业园区的有机苹果确定为伏羲庙祭祀专用果品的协议》,按协议要求,西坡梁果业园区内的林联苹果种植农民专业合作社每年将按照天水市民间祭祀伏羲协会的要求无偿提供一定数量的高品质有机苹果作为祭祀伏羲的专用果品,并为民间伏羲祭祀协会提供一定区域的认养果树和优惠价苹果,作为回报,天水市民间祭祀伏羲协会将免费为西坡梁果业园区生产的苹果提供一定的果品展示区域和产品推介平台,并且不再与其他果品企业签订专供协议。

  据了解,秦州区皂郊镇在西坡梁果业园区内推广绿色、无公害化种植模式,其中林联苹果种植农民专业合作社在实行绿色、无公害化种植的过程中,还采用高科技物理杀虫技术,在苹果生长过程中基本不使用农药,所施肥料全为农家肥……正因如此,林联苹果种植农民专业合作社生产的苹果于2014年就通过了中国绿色食品发展中心和中绿华夏有机食品认证中心的绿色食品及有机产品认证。

  

 

上一篇好消息!明天,麦积山景区邀你免费游!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬