新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州区城乡环卫局召开创建全国文明城市动员大会暨伏羲文化旅游节安排会
来源: 秦州区城乡环卫局    编辑: 姚宇 2017-06-10 11:54:15 星期六     字体设置:

  天天天水网讯 6月1日下午,秦州区城乡环卫局召开创建全国文明城市动员大会暨伏羲文化旅游节安排会,贯彻落实市、区创建全国文明城市工作会议精神,安排部署迎接伏羲文化旅游节工作任务,动员全局上下进一步统一思想,提高认识,强化领导,狠抓落实,掀起工作热潮。

  会上,清扫大队、清扫清运大队、业务技术股等部门负责人分别就清扫作业过程中存在的漏扫、花扫、大扫时间落实不力,作业车辆规范安全停车、安全检查、司机警示教育,车载视频监控等问题进行了通报。


  区住建局副局长,环卫局党总支书记、局长杜亦春传达学习了市政府关于节会城乡环境整治及氛围营造工作会议安排,号召广大环卫干部职工加强工作作风,学习市环保局网格监督员冲锋陷阵,敢于执法的精神。要求我局干部职工按照何东副市长在市政府关于节会城乡环境整治及氛围营造工作会议上的指示精神,以直面困难不畏惧、迎接挑战不退缩、关键时刻顶得住、任务面前冲在前的主动作为的担当精神,以精细化管理的精神状态,绣花的态度和韧性,不断增强奉献意识和精神,开展城市管理工作,向广大游客展示天水优美、整洁、文明、祥和的城市新形象。并对环卫局今后一个阶段的工作进行了安排部署,要求各部门要着重加强精细化作业、死角垃圾清理、摊点管理、门前三包责任制落实、路面洒水降尘、果皮箱等环卫设施油饰、环卫工人休息室美化、市政公用设施清洗、步行街秩序整治、公厕管理、建筑工地管理、渣土车辆管理、园林城市软件资料整理、垃圾场渗滤液处理工程、伏羲城油饰粉刷、夜间环境卫生管理、环保督查案件办理、城市出入口环境卫生整治、重点场所周边环境卫生、绿化带卫生等20项重点工作。

  区环卫局副局长杨向东就近期督查过程中发现的路段清扫作业责任落实不到位,街道杂物、砖瓦、轮胎清理不及时,公厕气味重,环卫作业车辆乱停乱放存在安全隐患,建筑垃圾管控不力等问题提出了整改意见,要求各部门进一步提高对督查工作的正确认识,意识到督查工作对日常作业的巨大促进作用,要求相关部门及责任人进行及时整改。并对今后的督查工作提出了四点要求,一是各环卫所开展自查,将问题解决在基层;二是清扫大队要定期不定期的开展突击督查工作,加大督查力度;三是督查股要加大对路段管理员上班情况的检查力度;四是在近期加大督查扣分力度,在“节会”期间发现的违规行为处以双倍扣分。

  区环卫局领导班子成员、各部门负责人、中层干部、分队长、局机关干部职工代表共计50余人参加了会议。

 

上一篇张掖市法学会考察大城街道进步巷社区法律便民服务站工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬