新闻快递>>
天水市司法局召开直属机关党委选举大会    秦州藉河一期续建工程呈现如画美景    全省推进质量兴农工作会在天水市召开    大风 雷电 强降水,天水昨晚最大雨量出现在这里!    重庆未来城建筑科技公司考察天水装配式建筑    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
错上车没钱买票被撵下 秦州女孩流落街头得救助
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-05-17 15:25:26 星期四     字体设置:

稀里糊涂错上车 没钱买票被撵下

女孩流落街头得救助

天天天水网秦州讯【记者于剑倚】一女孩在家门口看到过往客车上的票员招手揽客,便稀里糊涂上了车,当票员要求其买票时,女孩身无分文被撵了下来。而这时车已经行驶了很远,不谙世事的女孩人生地不熟,流落街头不知该咋办。最后在热心群众和民警的帮助下,家人赶来将女孩接回。

近日,秦州公安分局石马坪派出所接到群众报警,称有一女孩在某小区门口坐了很长时间,可能与家人失联,要求处警。接警后,民警赶到现场看到,一名女孩坐在台阶上发呆,旁边几位热心市民在询问,但女孩均不理睬。民警询问无果后,便将女孩带至派出所安置,并给其买来水和食物。在民警的安抚下,女孩道出了事情的经过。

女孩姓吴,家住牡丹镇,今年20岁。当日在家门口看到一辆客车驶来,车上的票员不停向路边的人招手揽客。小吴看到票员向其招手后,便想也不想上了车。当车辆行驶至秦州区石马坪附近时,票员让小吴买票,小吴却说没带钱,是票员招手让自己上的车。小吴的回答让票员和司机啼笑皆非,并将其撵下了车。由于人生地不熟,小吴下车后不敢乱走,便来到旁边一小区门前呆坐。

了解情况后,民警给牡丹派出所进行了反馈,并联系到了小吴的父亲。小吴的父亲在电话中表示,并不知道女儿走丢,还以为在附近玩耍。小吴虽已20岁,但自小性格孤僻,不谙世事,极少出门,也从不与外人接触,更对社会上的种种事情没有了解,有时独自到家附近玩耍,很晚才回家,没想到这次竟乘车跑到了市区。

随后,小吴的父亲赶来将其接走,并对好心的群众及民警表达了谢意。

 

上一篇天水“泥人赵”的喜与忧

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬