新闻快递>>
天水日报评论:愿无偿献血成为常态    “共享纸巾”悄然现身天水 扫码免费领市民有疑惑    天水市政府召开农村危房改造工作推进会    天水市两部门联合开展交通环境专项整治    赵四辈调研天水市“接放管服”改革工作推进情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
伊民巷社区开展迎端午主题系列活动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-06-14 14:36:05 星期四     字体设置:

QQ图片20180614110843

  天天天水网讯(通讯员任秀娟)农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节。为增进邻里感情,传承中华民族传统文化,在端午节来临之际,伊民巷社区开展了“浓情端午飘粽香 民族团结一家亲”的主题系列活动。

IMG_256

  “浓情端午粽飘香”

  614日上午,社区组织干部、辖区居民、在职党员、少数民族居民党员、志愿者60余名参与了包粽子比赛活动。比赛分为三个组,居民们一边唠着家常,一边交流着自家包粽子的方法,大家分工明确,有折叶的、有填米的、有系绳的,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。现场气氛十分活跃,比赛增进了民族间的情谊,拉近了邻里间的距离。

IMG_256

  “慰问孤老暖民心”

  借此机会,在社区书记的倡导下,大家拿着包好的热腾腾粽子,慰问了少数民族困难居民、孤寡老人和抗美援朝老战士,亲切询问了他们的生活、身体状况,为他们送去党的温暖和节日的祝福,收到粽子的老人们,开心幸福的笑容洋溢在他们的脸上。

IMG_256

  “民族团结一家亲”

  社区请来了辖区清真寺人士,热心社区公益事业的回族党员和居民群众,召开了“浓情端午飘粽香 民族团结一家亲”座谈会,大家围坐一起聊端午习俗,共同感悟中华民族博大精深的文化。

  此次活动,不仅营造了良好的节日气氛,弘扬了传统文化,丰富了辖区居民的文化生活,体现了“社区服务居民居民情系社区”的理念,促进了民族之间的团结和友谊。

 

上一篇自治巷社区召开2018年7月拟新增低保家庭听证会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬