新闻快递>>
【环保进行时】天水市全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用    天水出台实施意见全面消除贫困村村级集体经济“空壳村”    天水市委党校秋季主体班开班 赵卫东作专题报告    【创城访谈】市政府金融办:争当创城排头兵    “为人民诵读—中国诗人‘轻骑兵’”进逸夫中学朗诵侧记    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-09-04 09:28:51 星期二     字体设置:

  天天天水网讯【记者何郁】近年来,我市优化区域布局,突出示范推广,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加快构建果菜畜种养结合、循环发展的新格局,有力推动了全市畜牧业持续健康发展。

  今年,我市新建80个规模养殖场都能落实环保“三同时”制度,建设配套设施,推广干湿分离、雨污分流、节水养殖、循环利用等技术,569个规模养殖场粪污处理设施设备配套率和畜禽粪污综合利用率都得到了有效提高。所有新建的养殖项目都布局在果品和蔬菜种植带上,畜禽粪便作为有机肥施用于果树、蔬菜基地,改善了蔬菜、水果品质,提高了效益。全市共建成大型有机肥加工企业8家,发展循环养殖企业375家,粪污资源化利用率不断提升,提高了可持续发展能力。九龙山等7个生猪和果园菜园相结合水肥一体化项目已开工建设。在清水县引进蚯蚓养殖园,开辟了全市生物处理畜禽粪污先河,建成了润德等一批沼气能源化利用示范点。积极开展科技攻关,探索总结出适宜我市畜禽粪污资源化利用的4种经典技术模式。调整优化畜禽规模养殖布局,动物防疫废弃物送市医疗处置中心处置,病死畜禽全部进行无害化处理,防止疫情传播和污染环境。

 

上一篇天水出台实施意见全面消除贫困村村级集体经济“空壳村”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬