新闻快递>>
【时代先锋】蒲黎峰:“两学一做”践行者 真抓实干烟草人    秦州区公开招聘民政基层社会救助经办服务人员的公告    甘肃省委军民融合办调研天水军民融合发展工作    “天河酒业·羲皇故里杯” 国际篮球精英邀请赛28日开赛    王军:防风险除隐患遏事故 筑牢人民群众美好生活安全基石    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【时代先锋】蒲黎峰:“两学一做”践行者 真抓实干烟草人
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-06-19 09:36:05 星期三     字体设置:

    “两学一做”践行者 真抓实干烟草人

    ——记武山县烟草专卖局(营销部)党支部书记蒲黎峰

蒲黎峰(中)深入田间地头查看农作物生长情况) 

    □天水日报见习记者 闫波

    他以实际行动践行“两学一做”,为全体党员做出了表率;他以真抓实干、履职担当的“烟草人”形象激励全体职工为烟草行业的发展贡献力量;他用真心的帮扶,让群众真切地感受到了他的真诚和热情,坚定了致富的信心。他就是武山县烟草专卖局(营销部)党支部书记蒲黎峰。

    2016年,蒲黎峰调任武山县烟草专卖局(营销部)局长(主任)兼党支部书记。他从自身素质抓起,深入学习习近平总书记系列讲话精神,对照党章严格要求自己,在党支部树起了标杆,做好了榜样,成为一名优秀的“两学一做”践行者。同时,他对内夯实支部建设基础,对外开展结对共建、脱贫攻坚帮扶村党组织建设、探索“一片双责”工作机制,形成了“县局支部党建工作+脱贫攻坚帮扶村党组织建设+支部结对共建+县局中心工作”的党建“3+”工作模式,将党建与脱贫攻坚帮扶、基本业务等工作深度融合,与基层零售客户深度融合,有力地促进了党建工作推向纵深。

    “通过蒲局长和县烟草局产业帮扶,在我们村开展架豆王种植项目,村里有了‘名片’,群众有了固定收入。我去年种了2亩架豆,收入6000多元,今年种了3亩架豆,收入就更好了。”四门镇水洞村架豆种植户杨七十三笑着说。

    “事无巨细、事必躬亲。”这是职工对蒲黎峰的评价。在对职工的思想教育中,蒲黎峰坚持抓早抓小,防微杜渐。在各项具体任务上他亲自抓谋划、抓部署、抓落实。自履职以来,他认清新形势、把握新要求、树立新观念,在县局各项工作中认真履职、勇于担责,抓实抓细。在打假破网方面积极主动联络县公安局、县检察院,形成了良好的沟通协作机制,为联合执法办案打下坚实的基础。

    近年来,蒲黎峰始终把“脱贫攻坚”帮扶工作作为政治任务和头号民生工程来抓,举全局之力推进“脱贫攻坚”帮扶工作,他心系帮扶村村民,组织职工不断开展爱心帮扶,持续为帮扶工作出人出力。还派选能力强、作风正、工作实的中坚党员干部为驻村“第一书记”,认真履行“建强基层组织,推动精准脱贫,为民办事服务”职责。先后为四门镇松树村、水洞村投入帮扶资金,用于田间产业路建设、太阳能路灯安装项目、培育支柱产业等。还组织开展“暖冬行动”“捐赠活动”,先后为85户困难群众送去米、面、油、保暖衣物等。

    四门镇坪道小学校长录纪荣告诉记者:“‘六一’儿童节的时候,蒲局长带领烟草局成员给孩子们送来了文体用品,让孩子们感受到了社会各界对他们的关爱,切实减轻了困难家庭学生的负担,让他们能更加安心地学习。”

    谈到下一步的工作打算,蒲黎峰说:“今后我将继续坚持把脱贫攻坚任务摆在更加突出的位置,高度聚焦‘两不愁三保障’脱贫标准,周密筹划,细化措施,保证脱贫攻坚任务落到实处。后半年,我们还将继续扶持水洞村架豆种植项目、修建产业路、修复人行桥,让百姓过上幸福的日子。”

   

 

上一篇天水市气象局发布2019年伏羲文化旅游节专题气象预报

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬