新闻快递>>
【时代先锋】蒲黎峰:“两学一做”践行者 真抓实干烟草人    秦州区公开招聘民政基层社会救助经办服务人员的公告    甘肃省委军民融合办调研天水军民融合发展工作    “天河酒业·羲皇故里杯” 国际篮球精英邀请赛28日开赛    王军:防风险除隐患遏事故 筑牢人民群众美好生活安全基石    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
拱手迎宾客 让您领略最美天水
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-06-19 09:39:17 星期三     字体设置:

    □天水日报记者 余碧波

    “参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。”第30届伏羲文化旅游节将于6月22日在龙城天水如期举行,随着节会的日益临近,天水儿女也在为这一盛大节日的来临准备着,用使命与责任托起这座城市的辉煌巨变。

    日前,当记者来到秦州区民主路时,秦州区大城街道奋斗巷社区的工作人员正在街道上悬挂横幅。

    “我们刚把‘办好公祭伏羲大典 争创全国文明城市’的横幅挂在防护栏上,为的是给节会营造浓厚的氛围。”奋斗巷社区党总支书记、主任强亚丽告诉记者,每年节会前,社区会安排工作人员,每天把辖区内的卫生清扫干净,再邀请相关人士举办系列讲座,号召辖区居民争当知礼向善公民,塑造文明市民形象,为节会助力。

    随着节会的日益临近,城市容貌也在一天天发生着变化。如今,走在天水的大街小巷,到处鲜花盛开、争奇斗艳,“拱”手相迎四方宾客,只为在天水遇见你。

    “伏羲文化节是咱们天水的一大盛会,经过30年的努力,伏羲文化旅游节已发展成为甘肃省独具特色的重要文化品牌。作为一名天水市民,我觉得我们要自觉遵守社会公德、自觉规范个人行为,不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰,创造整洁优美的城市环境。”市民李林告诉记者。

    “节会已经成为我们天水人生活中的一个隆重的节日。节会期间,外地客人很多,作为一名出租车司机,我们必须做到安全行车、文明驾驶、规范经营,不拒载、不绕道、不甩客、按表收费,主动出具车票,以文明的形象展现咱们天水出租车司机的素质。”出租车司机刘师傅说。

 

上一篇直播丨我们毕业啦!天水启升中学欢送高三学子!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬