新闻快递>>
天水市“不忘初心、牢记使命”主题教育全面铺开    天水市掀起开展“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮    副省长李沛兴在天水与中车集团董事长刘化龙座谈    中车集团董事长刘化龙来天水市调研并开展定点帮扶工作    天水市政府党组理论学习中心组召开学习会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:不忘初心践行宗旨 驰而不息改进作风
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张娟 2019-09-16 08:33:16 星期一     字体设置:

 

不忘初心践行宗旨 驰而不息改进作风

  ——四论深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义

  □天水日报评论员

  党的宗旨是全心全意为人民服务,这是党的传家宝,是党生存发展的生命线,也是党抵御风浪的基石,更是党和人民事业兴旺发达的根本保证。

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调指出,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。

  在市委七届九次全体会议暨县区委工作汇报会上,市委书记王锐指出,当前全市大多数干部精神状态是好的,党群干群关系也是好的,必须充分肯定。但是,也有一些干部在其位不谋其政,只想当官不想干事、只想揽权不想担责、只想出彩不想出力,对工作挑三拣四、拈轻怕重,不愿意到最艰苦的地方、担责的岗位,抱着“为了不出事、宁愿不干事”心态,工作热情退化、遇事左躲右闪,这些都是宗旨观念淡化的根本表现。宗旨意识关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。所以说,增强党的宗旨意识是每一名共产党员的必修课,也是当前最紧迫、最需要补的课。

  对此,各级党组织要聚焦“不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实”七类问题,深入开展“转变作风改善发展环境年”和“四察四治”专项行动,严肃整治形式主义、官僚主义,大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风。要筑牢为民服务的宗旨,坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要弘扬真抓实干的精神,切实把立党为公、执政为民的本质落实到各项工作中,真正把习近平总书记提出的“多干群众急需的事,多干群众受益的事,多干打基础的事,多干长远起作用的事”的要求落到实处,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。

  新时代需要新作为,新作为需要新作风。面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,党员干部只有坚守为民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,才能保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,干在实处、走在前列,创造无愧于党和人民的新业绩,真正赢得广大群众的认可和赞许。

 

上一篇【时代先锋】记张家川县闫家乡大场村扶贫专干马继武

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬