新闻快递>>
【现场】蒋大为挥毫为星光·世纪城签名留念    【现场】夏季改衣生意忙    【快讯】国家统计局贸易外经统计司来天水调研    【现场】师院路“流落”早点“僵尸车”    【现场】桃花盛开在天水!蒋大为作客星光•世纪城    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
我和节会有个约定系列报道之把美丽送给大家
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-06-24 17:19:55 星期五     字体设置:

我和节会有个约定系列报道之九:

把美丽送给大家

    ◆天水日报记者 邵兰霞

    “今天早上的垃圾应该不多,下午比较多,随着参观的市民和游人的增多,垃圾要比平时多30%,今天上晚班的工人估计要忙到凌晨2到3点了。”6月22日,秦州区环卫处西关所环卫工人赵友学对记者说。

    赵友学所负责的是伏羲庙东门、双桥南北路,前后800多米长的路段,这段路也是每年伏羲文化旅游节车辆管制和环境卫生整治的重点路段之一。

    “我是从最基本的清理死角垃圾开始,只要属于我管辖的路段,凡是路边、墙角等死角垃圾都要清理,而且要彻底清理干净。”赵友学说,因死角容易产生垃圾,所以每天都要及时清理。清理完死角垃圾就是清洗道路,有些路面上有污迹、油迹,要用水加除污剂刷洗,有些油迹一遍清洗不干净,还要多刷几遍。

    “我们每天都要认认真真的来回清洗上好几遍,这是每年节会最基本的要求。哪些路段死角垃圾多,哪些路段小便多,哪些路段容易出现小狗的大便,我都一清二楚。”赵友学说。

    记者在采访中了解到,赵友学平时早班是凌晨3点半上,按照要求,他早上6点半之前要把所管辖区的垃圾清理好并倒入收集垃圾的大车,所有清扫工作都要在6点半之前结束,剩下的工作就是保洁工作。每年节会前,赵友学早上都要提前半个小时上班,每天至少要清洗两次路面,有时甚至要清洗三到四次。

    “夏天的垃圾主要是西瓜皮、瓜子皮等,这些都比较好清理。”赵友学说,但到节假日和周末时,垃圾比平时多20%至30%,比较麻烦的就是清理黏在路面上的泡泡糖,每次到大清除的时候,他和工友们提着建筑工人劈灰用的刀铲,四处寻找路面上被人踩成黑色的泡泡糖。

    “年龄大了,眼神也不好,有时不太容易发现。”赵友学说。

    秦州区环卫处西关所所长成喜卫告诉记者,每年到节会前,环卫工人都要把伏羲广场各个角落的卫生都要清洗的干干净净,还要粉刷墙壁、清洗电线杆、垃圾桶,清除广场路面泡泡糖等工作。节会当天,他们在伏羲庙投入的环卫工人就有26人,加上解放路、双桥南北路共有70多人,要确保节会在干净整洁的环境中进行。

    相关链接:

    我和节会有个约定系列报道之一:

    鲜花的后面有一片橄榄绿

 

    我和节会有个约定系列报道之二:

    警察熊亮和他的节会

 

    我和节会有个约定系列报道之三:

    呈送祭文的首席礼仪

 

    我和节会有个约定系列报道之四:

    高山流水助阵节会

 

    我和节会有个约定系列报道之五

    我为节会举好旗

 

    我和节会有个约定系列报道之六

    祭祀大典上的击鼓手

 

    我和节会有个约定系列报道之七:

    让天水从“知道”到“知名”

 

    我和节会有个约定系列报道之八:

    成卫明和他的节会愿望

 

上一篇小草编怎样做出大文章

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬