新闻快递>>
甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    甘肃“省考”报名最热一职438人竞争    【快讯】天水市政协对接重点提案办理工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
七里墩街道长开社区开展安全生产隐患大检查大排查大整治
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-20 09:56:08 星期一     字体设置:

  七里墩街道长开社区开展安全生产隐患大检查大排查大整治

  天天天水网讯 为强化安全红线意识,杜绝各类安全事故发生,确保辖区单位和社区群众生命财产安全,314日,长开社区在辖区内开展安全生产大检查行动。

  此次检查范围包括生产经营单位和人员密集场所,重点突出对危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、消防、粉尘防爆等重点行业领域的安全隐患排查与整治。检查重点主要是消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配足完好,疏散通道是否畅通,供电线路是否老化,是否存放易燃易爆物品,相关设施是否符合消防安全,各项消防安全管理制度是否健全等问题。对存在安全生产和消防隐患的当场向本单位负责人指出,并要求各单位负责人要加强平日的防火措施,加大单位消防管理力度,立即整改存在问题,做到发现一起,整改一起,消除隐患。

  在开展安全检查的同时,还认真加强对外来人口管理,搞好出租房的防火检查。除此之处,社区利用宣传栏、电子屏幕等,在辖区深入开展发动工作,对居民进行消防安全,消防知识宣传,提高居民群众消防意识,安全意识,责任意识,提高他们对消防安全的自觉性,为做到消防安全无事故奠定了基础。

 

上一篇长开社区开展“禁毒流动课堂”宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬