新闻快递>>
甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    甘肃“省考”报名最热一职438人竞争    【快讯】天水市政协对接重点提案办理工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市西秦腔研究院青年演员田芳登上CCTV舞台
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-03-18 10:31:21 星期六     字体设置:

    天天天水网讯【记者何慧娟】3月16日下午,天水市西秦腔研究院秦腔花旦田芳应邀登上中央电视台综艺频道《幸福账单》舞台录制节目,表演了戏曲片段《挂画》,一分钟才艺舞蹈《舞云弄袖》。在互动环节,中央电视台著名主持人朱迅还再次邀请田芳和她的哥哥田江平表演了戏曲技巧组合。

    田芳,天水市剧协理事,天水市青联委员,现工作于天水市西秦腔研究院。曾获得“中国第二届黄河流域红梅大赛金奖”,连续两届获得甘肃省戏剧红梅大赛“红梅”大奖等。

    去年10月份,田芳偶尔看到中央电视台综艺频道《幸福账单》栏目组面向全国海选非遗类节目表演者,她便抱着试一试的态度给栏目组寄去了自己平常演出的视频。没想到时隔半年之后,她收到了来自节目组的邀请函,邀请田芳于3月16日前往中央电视台,录制《幸福账单》栏目组全力打造的一档专题节目“非遗文化代代传”。

    “能登上CCTV的舞台,我觉得很荣幸也很高兴。这既是对秦腔艺术的认可,也是对我的一种鼓励。以后我将再接再厉,将更多更好的秦腔作品带给大家。”田芳在录制结束后接受记者采访时说。

    据了解,《幸福账单》栏目“非遗文化代代传”专场,旨在通过生动的电视语言吸引大众关注中国传统文化,从而促进非遗文化的传承。该期节目时长77分钟,将于今年5月份在综艺频道播出。

 

上一篇今年天水市农业发展目标确定 农业增加值增长6%
下一篇天水两级法院: 裁判文书上网比全省第一

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬