新闻快递>>
【快讯】天水市政协对接重点提案办理工作    【现场】大雪仍封道 山路亦难行    【现场】您喝酒了吗?请吹一下    【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市首次招聘20名环保专职网格监督员
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-03-19 21:36:22 星期日     字体设置:

天水市首次招聘20名环保专职网格监督员

  天天天水网讯【记者王晓馨】近日,记者从市环保局了解到,为加强城乡大气污染防治管理工作,实现全市大气环境质量改善目标,结合我市环保工作实际和大气污染防治监管队伍现状,我市首次公开招聘了20名大气污染防治专职网格监督员。

  这20名网格员是环保系统“特定非执法岗位”人员,主要职责是:熟悉网格内大气环境现状基本信息、环境敏感点位分布等情况,主要包括工业企业、施工工地、煤场、餐饮、道路保洁、燃煤火炉、燃煤锅炉治理改造、集贸市场使用燃煤小火炉、垃圾焚烧点等情况;宣传大气污染防治的相关政策法规,组织开展网格内每月一次的卫生大扫除活动;指导和监督网格内单位、商家、社会组织、业主委员会、物业公司等开展城市大气环境管理工作,维护群众环境权益;在所属网格内进行巡查,及时发现危害大气环境的事件;对建筑工地扬尘、道路施工扬尘、“四烧”问题进行告知劝阻,对告知劝阻无效及无法告知劝阻的违法行为,及时反馈上级职能部门,并配合有关工作人员进行查处;及时反馈和上报有关情况,全方位监督,跟踪落实,直至问题解决。

  为确保大气污染防治工作有效开展,充分调动网格员在大气污染防治工作中的积极性,提升网格员工作水平。市大气污染防治工作领导小组办公室将坚持“分级考评、分类考评、定量考评”并行的原则,量化、细化、实化考核指标,明确项目、责任、时效,定期对网格员工作开展情况进行业绩考核。

 

上一篇天水两级法院: 裁判文书上网比全省第一
下一篇天水市举办乡镇扶贫工作站站长培训班

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬