新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州区城乡环卫局全面提升精细化作业水平喜迎“节会”并助推大气污染防治工作深入推进
来源: 秦州区城乡环卫局    编辑: 姚宇 2017-06-10 11:56:41 星期六     字体设置:

  (高空喷雾降尘作业)

  天天天水网讯 为营造干净整洁、靓丽温馨、文明有序的城市形象,迎接2017(丁酉)年公祭伏羲大典暨第28届伏羲文化旅游节的到来,不断助推大气污染防治工作深入开展。连日来,秦州区城乡环卫局认真贯彻落实市区大气污染防治工作会议精神及市政府关于节会城乡环境整治及氛围营造工作会议安排,从解决影响城市环境卫生的细微处入手,全面提升精细化作业、精细化管理水平,提高全区环境卫生质量整体水平。

  (人机结合清洗路面)

  (擦洗公共自行车点)

  创新环境卫生作业机制,大力推进精细化作业,提升环卫作业质量。一是按照“无缝隙、全覆盖、精细化、全对接”的要求,对墙根道沿、小花坛、门店台阶、配电箱背后、人行道、树坑周边加大清扫保洁力度,彻底消除清扫保洁盲点的死角垃圾;二是狠抓“精细化作业,庭院式保洁”,利用小型多功能清洗车7台、高压冲洗车2台,对路面、地砖、排水板口、道沿进行不间断循环冲洗;三是对果皮箱、公共自行车点、桥梁护栏、灯杆、小品设施进行全面擦洗,做到路面干净整洁、市政设施无积尘、人行道无污垢;四是采取“人机结合”的方式,对城区范围内所有城市主次干道的道路交通护栏全面开展擦洗工作;五是按照“无缝隙、全覆盖、精细化、全对接”要求,大力推进城区道路机械化清扫、清洗、吸尘等低尘作业,对主次干道实施地毯式吸尘、人机结合清洗、高空喷雾抑尘、机械化清扫、精细化保洁、调度洒水“六位一体”的作业措施,每天早6:00—晚11:00对城市道路实施循环不间断洒水降尘、喷淋抑尘, “错时段”实施机械化清扫,“全时段”实施保洁保湿。 

  (清理配电箱背后死角垃圾)

  (借雨作业提高环境卫生质量)

  创新管理机制,全面提高精细化管理水平,促进环卫管理作业高效运行。一是推进“网格化”管理,坚持“区域有网、网中有格、格中定人、人负其责”要求,根据城市布局,将环境卫生对外管理划分为112个网格,每个网格设管理员1名、执法员1名,每天对网格区域内门店摊点、市场周边、居民小区院落、机关企事业单位环境卫生状况、垃圾排放情况、《环境卫生目标管理责任书》落实情况进行长效化管理、标准化考核。二是严肃查处各类违章运输行为,强化环卫执法人员24小时巡查,环卫数字化管理中心24小时视频监控制度,加大对建筑垃圾和工程渣土运输过程中的各种违规违章行为的查处力度,对运输车辆沿途扬尘或撒漏、带泥行驶等不按环卫部门指定的方式、路线、地点排放工程渣土等违法违章行为进行坚决查处。三是整合巡查管理资源,加大督查股、清扫大队督查力度,发挥业务技术督查优势、强化机动分队督查职能,昼夜对清扫保洁作业、垃圾清运收集、环卫执法管理、洒水喷淋除尘等各个运行环节进行跟踪督查,防止各类环境卫生问题持续反弹,确保各项环卫工作机制高效运行。


  (环卫数字化管理中心)


  (网格员进行小摊点管理)

  (夜间渣土车辆管理)

  (夜间工地管理)

 

上一篇秦州环卫召开创建全国文明城市动员大会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬