新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水中院荣获“全国法院案件繁简分流示范法院”称号
来源: 天水中院    编辑: 姚宇 2017-07-05 10:14:59 星期三     字体设置:

    天水中院荣获“全国法院案件繁简分流示范法院”称号

    天天天水网讯  6月28日至29日,最高人民法院在杭州召开全国法院案件繁简分流机制改革推进会,在全国3538个法院中确定16个中级人民法院、64个基层人民法院共80个法院为繁简分流机制改革示范法院。天水中院获此殊荣,被最高人民法院确定为改革示范法院,也是甘肃法院唯一一家改革示范法院。

    近年来,天水中院高度重视案件繁简分流工作,积极按照《最高人民法院关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》的要求,在强化诉前调解、诉调对接的基础上,建立驻村法官联络点制度,深化“三调联动”机制;推进行政案件集中管辖试点,低成本实现最大效益;积极试点轻刑快审机制,刑事审判效率稳步提速;创新审判工作机制,推进司法责任制落实;借助信息化手段,科学调配审判人员,高效运用审判资源,着力推进案件繁简分流工作,实现了诉讼程序的多元化、专门化,提高了审判效率,得到了社会各界的广泛认同。

    通过上述工作,天水中院审判质效得到了进一步优化,今年前六个月,各项审判指标均居于全省前列,法定审限内结案达到99.44%,结收比达到73.58%。在新收案件增长26.72%的情况下,结案率同比增长26.51个百分点。

 

上一篇天水“爱心墙”再度起航 把你的闲物捐给需要的人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬