新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水逾10万学前教育幼儿享受免保教费资金补助
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-04 17:53:46 星期二     字体设置:

  

 
(资料图)

    天天天水网讯【记者罗双红】目前,天水市今年初一期免保教费补助资金8362.06万元已足额拨付到位,全市逾10万名幼儿享受到了免学前教育保教费的惠民政策。

  我省从去年春季学期开始,对在省内公办幼儿园和普惠性民办幼儿园就读的具有甘肃户籍的所有在园幼儿,按每人每年1000元标准补助保教费,对58个集中连片贫困县建档立卡户在园幼儿每年再增加1000元补助资金。2017年我市共有109080名幼儿享受免学前教育保教费惠民政策,加上6个集中连片贫困县建档立卡贫困家庭幼儿10378人,年初一期免保教费补助资金8362.06万元已足额拨付到位。免除学前教育幼儿保教费,对进一步解决“入园难”问题,优化布局贫困地区的学前教育,促进教育与社会公平,扶智脱贫具有十分重要的意义。

 

上一篇7月15日 天水中小学生的快乐暑假开始啦!
下一篇天水林下养蜂产业成为农民脱贫致富的“甜蜜事业”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬