新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水“爱心墙”再度起航 把你的闲物捐给需要的人
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-05 10:08:06 星期三     字体设置:

天水“爱心墙”公益活动再度起航  

  天天天水网讯【记者陈少娟】由天水市虚拟养老院志愿者服务管理中心主办、位于市人民公园的“爱心墙”社会公益活动日前再度起航,为爱心人士提供献爱心的场所,为困难人群提供生活需要品。

  7月4日,市虚拟养老院副院长张亿安介绍,“爱心墙”社会公益活动以“汇聚爱心、传递爱心”为主题思想,以“慈善、爱老、救孤、济贫、助残,爱心托起中国梦”为活动宗旨。整体构想为:爱心人士将个人、家庭、社会团体等现有的闲置物品(衣物、鞋帽等),无偿捐赠到天水市“爱心墙”社会公益活动场所;需求方可以在该场所,不需要任何手续或资金,现场就可以将自己需要的物品带走。市虚拟养老院志愿者服务管理中心将剩余的物品打包统计入库,并联系县、乡基层社会公益管理人员,无偿捐赠给困难群体。

  张亿安介绍,“爱心墙”社会公益活动要求捐赠的物品必须七成新,且干净、整洁、无异味,保证不传染疾病;捐赠的物品必须是通过正规渠道而来,不接受非自己的、医院的、殡葬馆等不合法的物品;捐赠物品不接受内衣等贴身衣物。同时还要求管理人员必须配合现场物业、城管、环卫等工作人员维护好城市文明形象;捐赠的物品必须登记尺码、颜色、棉衣或单衣详细项目等。

  “下一步,‘爱心墙’公益活动将开展‘精准捐赠’,即在天水市社会公益信息服务平台上发布捐赠信息,捐赠者可以捐赠家电等大件物品,如有人需要,可通过服务平台进行一对一捐赠;同时,有人需要什么物品,也可以通过服务平台发布需求信息。”张亿安说。

 

上一篇秦麦高速 天巉公路防护工程即将开工
下一篇天水中院荣获“全国法院案件繁简分流示范法院”称号

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬