新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水市非公企业工委 市工商局党员干部参观红色教育基地接受洗礼
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-07-05 11:12:37 星期三     字体设置:

    

    天天天水网讯为重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命洗礼,传承革命精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,天水市非公企业工委、天水市工商局机关党委组织机关党员干部及非公企业党组织负责人赴红色革命教育基地——哈达铺红军长征纪念馆和腊子口战役纪念馆,开展了以“踏寻先烈足迹、践行中国复兴梦”为主题的纪念建党96周年活动。

    1935年9月,中国工农红军越过雪山草地后,一举攻破了敌兵据险扼守的天险腊子口,打开了中央红军北上进入陕甘的通道。突破天险腊子口后,红军主力翻山越岭到达哈达铺,在这里制定了挥师陕北,建立革命根据地的伟大战略决策。哈达铺是红军长征途中名副其实的“加油站”,也是决定中国工农红军长征命运的重要决策地,为中国革命史写下了光辉的一页。

    在哈达铺红军长征纪念馆,市非公企业工委书记、市工商局党组书记、局长李玉进,党组成员、机关党委书记李新民向革命先烈敬献了花篮。面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。党员干部参观了哈达铺红军长征纪念馆和腊子口战役纪念碑,认真倾听了革命先烈的革命事迹,通过瞻仰革命先烈事迹图片和实物等方式,在深切表达缅怀之情的同时,进一步了解了革命先烈为中华民族的解放、新中国的成立、革命建设及发展呕心沥血的丰功伟绩,感受革命先辈理想坚定、不怕牺牲、浴血奋战、开辟红色热土、追求革命胜利的英雄气概。

    李玉进同志说,开展这次主题活动,是深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及省十三次党代会精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化的生动实践,全体干部和非公企业党组织负责人要永远铭记伟大的长征精神,永葆党员本色,增强党性修养,不忘初心,继续前行,努力实现中华民族伟大复兴的“新长征”奋斗目标。通过此次“红色教育”活动,全体党员灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家一致表示,要把此次活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和百折不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,勇当时代先锋,爱党、爱国、爱岗,发挥先锋模范作用,以更加昂扬的精神状态为工商事业改革发展履职尽责,贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!  

 

 

 

 

 

 

上一篇武山消防组织官兵慰问辖区困难老党员

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬