新闻快递>>
天水市第15个民族团结进步宣传月活动启动    投资2.8亿元 羲皇大道秦州段提升改造工程招投标完成    【三年决战奔小康】秦安贫困户庞遂商的脱贫梦    天水市近三年公共资源交易项目过千亿    天水市李军当选共青团第十八次全国代表大会代表    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市两年内解决将近130万农村人口饮水安全问题
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-05-17 17:26:47 星期四     字体设置:


《天水市加快推进农村饮水安全巩固提升工程实施方案》出台

两年内解决近130万农村人口饮水安全问题

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】5月14日,记者从市水务局获悉,《天水市加快推进农村饮水安全巩固提升工程实施方案》近日印发。方案提出,按照三年任务两年完成的总体安排,2018-2019年,全市计划实施农村饮水安全巩固提升工程149处,解决98个乡镇1114个行政村282293户1297976人的饮水不稳定问题,其中包括385个贫困村的71960户贫困户。

  方案指出,天水市农村饮水安全巩固提升工程将按照实现全覆盖、高标准、高效益的思路,紧紧围绕实现脱贫攻坚目标,加强调查摸底,坚持统筹兼顾、规模发展,采取新建、配套、改造、升级、联网等方式,精准解决水源不足、供水不稳定、工程运行管理薄弱以及贫困户、特殊困难户的供水问题,确保到2019年底,全市农村集中式供水人口比例达到100%,推动农村供水向安全型、稳定型、高效型转变,为如期实现脱贫攻坚目标提供强有力的供水保障。

  根据方案部署,工程实施过程中将优先解决建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户及2018年整县脱贫摘帽的甘谷县、武山县供水安全问题;重点解决贫困村因早期工程建设标准低、年久老化失修以及水源变化、水污染等原因出现的供水不稳定、不持续问题。在水源工程建设中,甘谷县、武山县、秦安县将与引洮二期配套工程相结合,清水县与城区供水工程相结,张川县与富川水库、花园水库、四库连通工程相结合,秦州区、麦积区与关峡水库、曲溪水库相结合。资金筹措方面,将加大财政涉农资金统筹整合力度,重点倾斜安排农村饮水安全项目。在工程效益方面,将严格按照水利部《农村饮水安全巩固提升工作考核办法》及《全省贫困退出饮水安全验收实施意见》等文件要求,组织实施好项目建设,确保工程设计质量、材料质量、建设质量符合标准规范要求,同时依托全省农村饮水安全管理信息系统,加强工程运行动态管理,创新工程运行管理模式,切实发挥工程应有效益。

 

上一篇【三年决战奔小康】甘谷五大机制打响脱贫摘帽攻坚战
下一篇全省首家废旧农膜兑换超市在秦州区汪团村揭牌

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬