新闻快递>>
加油,高考生! 天水3.3万学子今日集体赶考    天水:两山绿色迤逦 南北生态俱佳    天水女子坐式排球队获全国残运会预赛第四名    【节会】天水:50万盆鲜花为节会增色添彩    天水3.3万学子参加高考 省市领导巡视高考准备工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
【秦州城管迎节会】全力迎接“两考” 集中整治市容环境
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-06-06 20:05:29 星期三     字体设置:
  编者按:第29届中国天水伏羲文化旅游节将于6月22日举办,根据区委、区政府统一安排部署,秦州区执法局认真贯彻落实《秦州区2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节实施方案》,以更大的决心,更严的举措,更实的作风,全力打造干净整洁、平安有序的市容环境,保障节会的成功举办。为了营造良好的宣传氛围,从即日起,区执法局借助天天天水网开设【秦州城管迎节会】专题专栏,集中宣传报道市容环境专项整治活动取得的好经验好做法,以专项整治提升管理水平,以集中攻坚促进常态化管理,推动城市管理取得新发展,城市形象迈上新台阶。

  【秦州城管迎节会】全力迎接“两考” 集中整治市容环境

  连日来,秦州区执法局认真贯彻落实全区2018年高考和中考相关安排部署,按照秦州区招生委员会《关于进一步明确各成员单位职责的通知》(天秦招委[2018]3号)文件精神,结合节前综合整治,充分发挥职能作用,持续改善市容环境,全力迎接“两考”到来。

  各执法中队根据辖区考点分布,合理分配执法力量,全天候、不间断巡查,重点教育纠正考点周边100米范围内的乱设摊点、噪音扰民、乱停乱放等现象。同时,日常巡查与集中整治相结合,将拒不服从管理的违章现象列入重点整治台账,集中执法力量,依法实施取缔。截至目前,累计清理乱设摊点3200余处,制止噪音扰民68起,规范车辆停放秩序1500余台次.开展集中整治7场次,暂扣各类占道经营车辆110台、占道桌椅20余套、高音喇叭18个,抓捕流浪犬87只,处罚违停机动车300台。

  高考期间,秦州区执法局主要领导将坐镇高考指挥中心,通过远程监控视频及时巡查各考点周边市容环境管理情况,协调解决各类违章问题;同时,24小时畅通12319城市管理投诉热线,及时受理和查处投诉举报,为广大考生营造良好的考试环境。

 

上一篇绿色市场社区开展环境保护普法宣传活动
下一篇中城街道伊民巷社区开展禁毒宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬