新闻快递>>
【时代先锋】记武山县洛门镇牟坪村党支部书记魏小建    【视频】凤尾 古丝绸之路上的文化名村    天水市委组织部安排脱贫攻坚整改工作    天水市民可用微信缴水费啦!缴费流程看这里    天水日报评论:以平常心对待高考    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
端午将至 天水粽子刮起“亲民风”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-06 10:54:52 星期三     字体设置:

 

□记者 陈少娟

端午将至,粽子再次成了节日的主角,出现在我市各大超市、蛋糕店。

6月4日,记者在秦州区大众路、合作路、解放路等处的多家商场看到,粽子已经摆在商场的醒目位置,即将进入销售高峰。

浓情端午,粽味飘香。“从上周开始,粽子、蜂蜜等提前上货,营造节日氛围。”在秦州区大众路一家综合超市的入口处,记者看到,各种包装、各种品牌的粽子琳琅满目,一位促销人员告诉记者,一周前,粽子、蜂蜜等已经陆续上市。

“从目前的销售情况看,散装粽子价格低,还是比较受欢迎。”该促销人员说,因为距离端午节还有10多天时间,买粽子的人不是很多,预计到下周将进入销售高峰期。

“整体来说,粽子价格还是比较亲民的,礼品盒的价格在100元左右,也有四五十元一盒的,和去年基本持平。近几年,价格高端的粽子越来越卖不动,中低端的粽子比较受欢迎。”民主路一商场促销员说。

“虽然我们的粽子摆上货架已一周多时间了,但从这周开始,粽子销售算是有点回暖,目前正在接受单位、团购预定。”合作南路一蛋糕店的店员告诉记者。

“近两年,粽子走亲民路线,少了高大上的包装,价格也降了下来,对于我们老百姓来说,确实很实惠。”市民赵女士说。

 

上一篇8岁走失,在外漂泊24载 大数据帮助武山小伙回家

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬