新闻快递>>
天水市委组织部安排脱贫攻坚整改工作    天水市民可用微信缴水费啦!缴费流程看这里    天水日报评论:以平常心对待高考    天水师范学院毕业生优秀作品展暨就业推介会举行    凤尾 古丝绸之路上的文化名村    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市民可用微信缴水费啦!缴费流程看这里
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-06 10:21:07 星期三     字体设置:

市民微信在线可缴水费了

我市开通智慧水务缴费系统


  天天天水网讯【记者罗双红】“原先缴个水费还得搭车跑到自来水公司去办,现在不用出门,拿手机就能查询明细账单费用,直接用手机微信或支付宝缴水费了,前后花了不到一分钟时间,真的是太方便快捷了!”6月4日,秦州区的刘先生高兴地向记者讲述他用手机进入市自来水公司智慧水务缴费服务系统后,轻松缴水费的经过。

  为深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,进一步提升供水服务效率,市自来水公司日前开通了微信支付宝生活缴费系统服务功能,实现了“自助化、无纸化、移动化”为目标的智慧水务供水服务新模式,为用户提供了更加便利快捷服务。

  那么市民怎么使用智慧水务就能直接缴水费、查明细呢?据介绍,用户只需用手机微信的“扫一扫”扫描天水市自来水公司的二维码,关注“天水市自来水公司”微信公众号,之后就可以在屏幕下方看到“我的水务”、“业务指南”、“公示公告”三个服务框,随手点击服务框,按照提示注册用户信息,其水费帐号信息查询、在线缴纳水费就可一步到位。

  据介绍,新开通的“智慧水务”微信支付宝生活缴费系统服务功能,除了能为广大市民实现缴费、查询之外,还可以同时为广大市民刊发大家所关注的停水通知、政策法规、水质公示、水价标准、业务申请、网点查询等各类便民服务。目前已经有三千多用户通过该系统在线缴费。

 

上一篇天水日报评论:以平常心对待高考

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬