新闻快递>>
【美德少年】马福夜:尊老爱亲懂礼貌 品学兼优受称赞    天水实现公共资源交易项目一网办理    程伟东主持召开天水市产业扶贫银企对接推进会    副市长逯克宗督查天水大剧院建设情况    农业行业职业技能大赛甘肃选拔赛 天水获团体冠军    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
张家川消防开展重点单位消防安全培训
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-08-31 10:29:09 星期五     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 萧玉轩) 为进一步增强辖区重点单位火灾防控能力,提高工作人员的消防安全意识和火灾防控能力,有效提高社会单位防御火灾的能力。近日,张家川消防对辖区内至重点单位人员密集场所负责人进行消防安全知识培训。

  此次培训中,培训人员从多方面多角度讲述了消防安全的重要性。从检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生、消防宣传教育培训等4个方面讲解了人员密集场所应如何履行好本单位的消防安全管理职责。随后,大队讲解员详细生动地为他们讲解了场所内重点防火区域的各项防火措施、遇到火情后如何报警及自救等消防知识,现场示范了灭火器等消防设备的使用方法。并在大队讲解员的协助下,参训人员对模拟火灾现场进行灭火实战演练,运用学到的消防知识迅速疏散人员,并成功将火情扑灭。

  通过此次培训,使重点单位负责人学到了防、灭火方面的知识,提高了大家在发生火灾时对火场处置及逃生自救能力,有效提高了社会单位防御火灾的能力,为辖区的消防安全形势稳定鉴定了坚实的基础。

 

上一篇莲亭社区“大党委”召开第二次党建联席会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬