新闻快递>>
秦州区北山片区棚户区改造项目建设有了新进展    天水市企业工委书记何晓斌:加强企业党的建设 助推工业转型发展    天水市直属机关工委书记雒建明:按照新时代要求抓好机关党建工作    【时代先锋】甘谷陈军鹏:做好一名“泥腿子”干部    天水市举办首届妇女儿童书画大赛专家评审会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
兰州大学与天水师范学院签订战略合作协议
来源: 每日甘肃网    编辑: 张娟 2018-10-10 15:55:21 星期三     字体设置:

 

  

    天天天水网讯据每日甘肃网消息  10月8日,兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华一行13人来天水师范学院考察并与该校签订战略合作协议。

  当日上午,袁占亭、严纯华一行在天水师范学院领导和党委常委的陪同下考察了大樱桃研究中心、霍松林艺术馆、校史馆、信息化建设与管理中心、教师发展服务中心及相关二级学院。  

  下午14时,兰州大学与天水师范学院战略合作协议签约仪式在行政楼309会议室隆重举行。袁占亭、严纯华和兰州大学办公室、党委组织部、人事处、教务处、科技处、研究生院、马克思主义学院、文学院、化学化工学院负责人及天水师范学院领导、党委常委出席,党委书记李正元主持仪式。

  天水师范学院党委副书记、校长安涛代表学校致欢迎辞。安涛在致辞中对袁书记、严校长一行莅临学校考察指导工作表示热烈的欢迎,对兰州大学多年来鼓励支持学校发展表示衷心的感谢,对兰州大学所展现的扎根西部、奉献西部、争创一流、追求卓越的精神表示崇高的敬意,同时对学校的办学情况作了简要介绍。

  严纯华在讲话中指出,兰州大学和天水师范学院同处西北,面临的问题具有共同性和相关性,两所学校由于承担的社会责任和国家使命略有不同,相互之间既有学科的相关性和共通性,同时也有学科的互补性,在主要任务和目标方面更有互补性,两校签署战略合作协议,既是贯彻落实党的十九大精神和全国教育工作会议精神的重要举措,也是落实教育部、甘肃省委省政府决策部署的要求,相信两校在新的历史发展时期,通过精诚合作,能够在教学、科研、社会服务以及国际合作与交流等方面实现共荣共进。

  严纯华和安涛代表兰州大学和天水师范学院签署战略合作协议。

  袁占亭在讲话中表示,天水师范学院是一所历史悠久、办学理念超前、特色鲜明、桃李芬芳的高校,在服务陇东南基础教育发展方面做出了突出的贡献。希望两所学校在今后能够不断相互学习、交流,实现优势互补;也希望天水师范学院能够支持兰大基础教育发展,使两个学校能够共同发展,实现共赢、多赢。

  李正元在总结讲话中指出,两校签订战略合作协议翻开了天水师范学院发展新的一页,是天水师范学院加快内涵发展、转型发展、科学发展的新机遇和重大举措。李正元表示,学校将始终坚持互利互惠、合作共赢的原则,通过建立一套切实可行的机制,明确任务,靠实责任,保证合作项目落地落实。最后,李正元衷心希望两校合作进展顺利,取得丰硕成果。

  该校办公室、人事处、教务处、科研管理处、研究生处等部门和相关二级学院负责人参加仪式。(黄亚珠)

 

上一篇天水市企业工委书记何晓斌:加强企业党的建设 助推工业转型发展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬