新闻快递>>
天水市环保局召开全市涉气企业环保约谈会    【甘肃廉政网】天水: 严查黑恶势力“保护伞”    天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    王军在有关部门调研:抓好巡视整改 推动任务完成    天水市政协组织委员及机关干部开展助力脱贫攻坚捐助活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
武山公路管理段加强冬季公路养护
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-12-07 08:33:59 星期五     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 乔 俊)为确保冬季公路安全畅通,路域环境整洁美观,武山公路管理段结合管养公路实际,把除雪防滑、公路安全设施维护、桥涵边沟排水顺畅、路面病害处治等作为冬季公路养护工作重点,及时安排部署,不断加强养护。

  一是严格落实公路巡查制度,坚持每天上路巡查,遇有雨雪天气增加巡查频次,加大对隧道、急弯陡坡、长大下坡等事故易发路段的监控,对巡查中发现的问题及时上报和处理。二是加强冬季公路预防性养护,对新出现路面坑槽、沉陷、松散等影响车辆通行的病害及时采用冷补料进行修复,保证道路通行质量。三是加大路面清扫力度,对公路两侧边沟进行清洁,确保排水通畅、路容整洁,对公路交通安全设施进行维修保养,确保醒目安全。四是在S208线设立应急保畅点,备足防滑料和融雪剂,做好打冰除雪的各项准备工作,全力消除道路险情。五是加大桥涵养护力度,及时清除桥面杂物和涵洞内淤积,疏通桥梁泄水孔,清理桥梁伸缩缝、确保桥梁构造完好。六是加大与路政、运管、交警等部门的联动力度,设立超载超限检测点,对损害路产路权的行为严厉打击和处罚。七是严格实行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,加强信息沟通,遇有突发事件发生,能快速投入到公路应急保畅工作中。

 

上一篇岷山社区召开离退休党支部选举大会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬