新闻快递>>
【直播】带你走进天水“两会”!你关心的都在这里!    【天水两会】市七届人大四次会议举行第二次全体会议    【天水两会】王锐参加秦州代表团审议《政府工作报告》    【天水两会】王军参加清水县代表团审议《政府工作报告》    【天水两会】蒲军参加张家川代表团审议《政府工作报告》    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【两会寄语】医生黄江丽:希望医生的权益得到保障
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-01-17 09:56:53 星期四     字体设置:


医生黄江丽:希望医生的权益得到保障

□记者 景春燕

黄江丽是天水市中医医院眼科主治医师,今年35岁,在谈到2018年我市的发展时她感慨地说:“城市的变化太大了。路面加宽了,公交线路设置合理,出行方便快捷;通过集中供暖管网改造,家里、单位的暖气比以前热多了;藉河风情线沿线的公厕提升改造,又美观又方便……变化真是说都说不完,我们老百姓真切地感受到了政府的民生关怀。”

记者1月9日在市中医院眼科门诊采访时,黄江丽正在用仪器为一名小患者检查视力。诊室里站满了等待就诊的患者和家属,显得有点拥挤。黄江丽告诉记者,一到寒暑假,眼科患者的数量就会暴增,科室门诊一个上午就要接诊100多名患者,每个人都是满负荷工作,有时下午一点才看完上午挂号的病人,简单吃个午饭,两点又要开始接待下午的患者。

“尽管工作强度大,可是仍然得不到患者的理解和尊重。”黄江丽说,平时工作中,经常会有患者和家属因等待时间长等原因迁怒于医生,而医生们基于职业素养一般只能选择忍让。在说到对“两会”的企盼时黄江丽说,近年来媒体报道的一些伤医案,让医护人员觉得挺害怕的,很没有安全感。“医护人员奋战在救死扶伤的第一线,守护着患者的健康安全,希望‘两会’的代表、委员们能多多关注医护人员这个群体。我希望出台相关政策,让医护人员能得到社会的理解尊重和法律法规的护佑。”

她说,得不到社会的尊重、理解,是目前医护人员的主要压力来源之一,社会、媒体应对患者和群众给予正确的舆论引导,增加对医护人员的尊重和理解,支持医护人员的工作,提高医护人员的社会地位,使医护人员有一个和谐、宽松的工作氛围,更好地发挥其技术水平。

“当然,作为医护人员,也应注重医德医风,要牢记‘以患者为中心’的服务理念,热爱自己的专业,时刻以患者的利益为重。”黄江丽说。

 

上一篇2019年上半年中小学教师资格考试报名开始

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬